Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 4 шт.
- Соль – 2 ч. л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Черный перец – по вкусу
- Сахар – 1 ст. л.
- Вода – 70 мл
Приготовление:
- Окорочка промыть, удалить излишки жира. Соль смешать с чёрным перцем, присолить.
- Чеснок разделить на две или четыре части по размеру, обваляв их в соли с перцем. В окорочках сделать проколы с обратной стороны и наполнить их чесноком. На каждое окорочко не менее четырех проколов.
- В ковшик или небольшую кастрюльку положить сахар и столовую ложку воды. Нагревать на сильном огне до коричневого цвета, не помешивая. Внимательно следить за карамелью, чтобы она не пригорела. При появлении запаха жженого сахара карамель испорчена, придется начинать заново. В готовую карамель добавить три столовые ложки воды (примерно 50 мл), дать раствориться.
- Залить окорочка остывшим карамельным сиропом и оставить мариноваться на 15-20 минут. Дольше — ещё лучше.
- Выстелите большой противень фольгой, разложите окорочка с расстоянием между собой, чтобы они лучше подрумянились со всех сторон. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 40-60 минут, в зависимости от размера окорочков. Чтобы проверить готовность, проткните окорочок – сок должен быть абсолютно прозрачным.