Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 4 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Черный перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Вода – 70 мл

Приготовление:

  1. Окорочка промыть, удалить излишки жира. Соль смешать с чёрным перцем, присолить.
  2. Чеснок разделить на две или четыре части по размеру, обваляв их в соли с перцем. В окорочках сделать проколы с обратной стороны и наполнить их чесноком. На каждое окорочко не менее четырех проколов.
  3. В ковшик или небольшую кастрюльку положить сахар и столовую ложку воды. Нагревать на сильном огне до коричневого цвета, не помешивая. Внимательно следить за карамелью, чтобы она не пригорела. При появлении запаха жженого сахара карамель испорчена, придется начинать заново. В готовую карамель добавить три столовые ложки воды (примерно 50 мл), дать раствориться.
  4. Залить окорочка остывшим карамельным сиропом и оставить мариноваться на 15-20 минут. Дольше — ещё лучше.
  5. Выстелите большой противень фольгой, разложите окорочка с расстоянием между собой, чтобы они лучше подрумянились со всех сторон. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 40-60 минут, в зависимости от размера окорочков. Чтобы проверить готовность, проткните окорочок – сок должен быть абсолютно прозрачным.