Свиные антрекоты нравятся хозяйкам. Их жарят, запекают и готовят на гриле. Перед приготовлением мясо обязательно маринуют для сочности, аромата и вкуса. Существует множество рецептов маринадов для антрекота. В подборке представлены различные маринады для жарки, запекания или приготовления на гриле.

Содержание

  • 1 Маринады для антрекота
    • 1.1 Маринад на основе соевого соуса для свиного антрекота перед жаркой.
    • 1.2 Маринад для свиных рульцев, запеченных в духовом шкафу.
    • 1.3 Маринад из меда и пива для свиного антрекота на гриле
  • 2 Еще маринады для свиного антрекота
  • 3 Специи для маринадов.

Маринады для антрекота

Свиной антрекот – это кусок мяса на косточке (ребре). Средняя часть – более светлое мясо, а по бокам, вокруг кости, – темное с прожилками жира. Перед приготовлением антрекоту нужен хороший маринад, чтобы суховатая средняя часть промариновалась и стала сочной. В маринаде обязательно должно быть кислое вещество, размягчающее мясные волокна (уксус, томат, соевый соус и так далее), а также специи для аромата.

Свиные антрекоты

Запекание свиного антрекота с маринадом из соевого соуса.

Простой и вкусный маринад с использованием соевого соуса.
Соевый соус стал любимым продуктом в нашей кухне, поскольку его можно применять в различных блюдах: как заправку для салата, маринад для мяса или рыбы, а также с суши и роллами. Важно выбирать качественный соус.

Ингредиенты

  • Антрекоты — 400-500 г
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Чеснок — 3-4 зубца
  • Томатная паста — 2 ч. л.

Приготовление

  1. В пиале соединить пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и томатную пасту. Перемешать. Маринование завершено.
  2. Смазываем получившимся маринадом антрекоты.
  3. Оставляем мариноваться на два часа.
  4. На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить мясо с обеих сторон.

Маринованный свиной антрекот, запеченный в духовке.

Антрекот пригоден не только для жарки, но и для запекания в духовом шкафу. Одним из наиболее подходящих маринадов считается аджикаВ состав маринада входят помидоры, обладающие способностью эффективно мариновать мясо, чеснок и ароматные травы. В таком маринаде мясо приобретает нежное и изумительно вкусное состояние. Приготовленное по данному рецепту мясо особенно удачно получается, если аджика была домашней.

Ингредиенты

  • Антрекот — 2 шт.
  • Аджика — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Антрекоты подсолить.
  2. В пиалу налейте аджику и этим соусом намажьте свиные антрекоты с обеих сторон.
  3. Сложите маринованное мясо в пластмассовый контейнер для продуктов, закройте его и поставьте в холодильник на четыре часа.
  4. Через некоторое время положить антрекоты на фольгу, смазанную растительным маслом. Завернуть антрекоты в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Выпекайте 40 минут при 180 градусах. После этого слегка разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться 15 минут.
  6. Запечённые в аджике свиные антрекоты получаются очень вкусными и мягкими.

Маринад из меда и пива для свиного антрекота, приготовленного на гриле.

Ингредиенты

  • Антрекот – 1 кг.
  • Мёд жидкий – 3 сл. л.
  • Горчица русская – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубца
  • Пиво светлое– 250 мл.
  • Винный уксус – 50 мл.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

  1. В большой миске смешать мед с горчицей, добавив винный уксус. Все тщательно перемешать.
  2. Разбавить маринад светлым пивом.
  3. Подготовьте свиные антрекоты, посолив их и приправив смесью перцев или любой другой предпочитаемой вами приправой для мяса.
  4. Измельчить чеснок прессом и тщательно натереть им мясо со всех сторон.
  5. Поместите антрекоты в пластмассовый контейнер и залейте маринадом. Закройте контейнер крышкой и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
  6. С течением времени возможно пожарить антрекоты на гриле.
  7. Приятного аппетита!

Еще маринады для свиного антрекота

Какие еще маринады подойдут для свиного антрекота? Предлагаем несколько вариантов.

  • Классика — соль и смесь перцев, всё остальное лишнее.
  • Томат подходит для маринования в томатном соке, соусе или пасте.
  • Мясо маринуется соком из мелко нарезанного большого количества лука.
  • В уксусе.
  • Потереное яблоко – хороший маринад для мяса, которое получится нежным и ароматным.
  • Соевый соус.
  • Аджика.
  • Французская горчица в зёрнах.
  • Майонез
  • Кетчуп.

Специи для маринада.

  • Перец черный
  • Смесь перцев
  • Розмарин
  • Чабрец (тимьян)
  • Паприка сухая
  • Куркума
  • Острый красный перец
  • Хмели-сунели
  • Кориандр
  • Карри
  • Сумах
  • Шафран.

Желаем, чтобы наш список маринадов оказался вам полезен, и вы нашли в нём что-то новое и увлекательное.

Приятного аппетита!