Свиные антрекоты нравятся хозяйкам. Их жарят, запекают и готовят на гриле. Перед приготовлением мясо обязательно маринуют для сочности, аромата и вкуса. Существует множество рецептов маринадов для антрекота. В подборке представлены различные маринады для жарки, запекания или приготовления на гриле.
Содержание
- 1 Маринады для антрекота
- 1.1 Маринад на основе соевого соуса для свиного антрекота перед жаркой.
- 1.2 Маринад для свиных рульцев, запеченных в духовом шкафу.
- 1.3 Маринад из меда и пива для свиного антрекота на гриле
- 2 Еще маринады для свиного антрекота
- 3 Специи для маринадов.
Маринады для антрекота
Свиной антрекот – это кусок мяса на косточке (ребре). Средняя часть – более светлое мясо, а по бокам, вокруг кости, – темное с прожилками жира. Перед приготовлением антрекоту нужен хороший маринад, чтобы суховатая средняя часть промариновалась и стала сочной. В маринаде обязательно должно быть кислое вещество, размягчающее мясные волокна (уксус, томат, соевый соус и так далее), а также специи для аромата.
Запекание свиного антрекота с маринадом из соевого соуса.
Простой и вкусный маринад с использованием соевого соуса.
Соевый соус стал любимым продуктом в нашей кухне, поскольку его можно применять в различных блюдах: как заправку для салата, маринад для мяса или рыбы, а также с суши и роллами. Важно выбирать качественный соус.
Ингредиенты
- Антрекоты — 400-500 г
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Чеснок — 3-4 зубца
- Томатная паста — 2 ч. л.
Приготовление
- В пиале соединить пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и томатную пасту. Перемешать. Маринование завершено.
- Смазываем получившимся маринадом антрекоты.
- Оставляем мариноваться на два часа.
- На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить мясо с обеих сторон.
Маринованный свиной антрекот, запеченный в духовке.
Антрекот пригоден не только для жарки, но и для запекания в духовом шкафу. Одним из наиболее подходящих маринадов считается аджикаВ состав маринада входят помидоры, обладающие способностью эффективно мариновать мясо, чеснок и ароматные травы. В таком маринаде мясо приобретает нежное и изумительно вкусное состояние. Приготовленное по данному рецепту мясо особенно удачно получается, если аджика была домашней.
Ингредиенты
- Антрекот — 2 шт.
- Аджика — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу.
Приготовление
- Антрекоты подсолить.
- В пиалу налейте аджику и этим соусом намажьте свиные антрекоты с обеих сторон.
- Сложите маринованное мясо в пластмассовый контейнер для продуктов, закройте его и поставьте в холодильник на четыре часа.
- Через некоторое время положить антрекоты на фольгу, смазанную растительным маслом. Завернуть антрекоты в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте 40 минут при 180 градусах. После этого слегка разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться 15 минут.
- Запечённые в аджике свиные антрекоты получаются очень вкусными и мягкими.
Маринад из меда и пива для свиного антрекота, приготовленного на гриле.
Ингредиенты
- Антрекот – 1 кг.
- Мёд жидкий – 3 сл. л.
- Горчица русская – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 3 зубца
- Пиво светлое– 250 мл.
- Винный уксус – 50 мл.
- Смесь перцев – по вкусу.
Приготовление
- В большой миске смешать мед с горчицей, добавив винный уксус. Все тщательно перемешать.
- Разбавить маринад светлым пивом.
- Подготовьте свиные антрекоты, посолив их и приправив смесью перцев или любой другой предпочитаемой вами приправой для мяса.
- Измельчить чеснок прессом и тщательно натереть им мясо со всех сторон.
- Поместите антрекоты в пластмассовый контейнер и залейте маринадом. Закройте контейнер крышкой и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
- С течением времени возможно пожарить антрекоты на гриле.
- Приятного аппетита!
Еще маринады для свиного антрекота
Какие еще маринады подойдут для свиного антрекота? Предлагаем несколько вариантов.
- Классика — соль и смесь перцев, всё остальное лишнее.
- Томат подходит для маринования в томатном соке, соусе или пасте.
- Мясо маринуется соком из мелко нарезанного большого количества лука.
- В уксусе.
- Потереное яблоко – хороший маринад для мяса, которое получится нежным и ароматным.
- Соевый соус.
- Аджика.
- Французская горчица в зёрнах.
- Майонез
- Кетчуп.
Специи для маринада.
- Перец черный
- Смесь перцев
- Розмарин
- Чабрец (тимьян)
- Паприка сухая
- Куркума
- Острый красный перец
- Хмели-сунели
- Кориандр
- Карри
- Сумах
- Шафран.
Желаем, чтобы наш список маринадов оказался вам полезен, и вы нашли в нём что-то новое и увлекательное.
Приятного аппетита!