Готовое блюдо получается вкусным и нежным, и во время запекания ужина в духовке можно заняться другими делами.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 500 г
- Макароны – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 300 мл
- Вода – 300 мл
- Сыр твердый – 150 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- В яйца вбить соль и перемешать венчиком или вилкой. Добавить воду и молоко, снова перемешать, готовую заливку отставить в сторону.
- Фарш подсаливают, приправляют перцем по вкусу и тщательно перемешивают.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Возьмите стеклянную или керамическую огнеупорную форму, лучше с крышкой. Смажьте дно формы растительным маслом и высыпьте туда макароны.
- Из фарша слепить фрикадельки и разложить по верху макарон.
- Залить смесь заливкой и посыпать тертым на крупной терке сыром. Накрыть крышкой, в случае отсутствия последней – фольгой.
- Поместите блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Через это время снимите крышку и продолжайте запекать макароны с фрикадельками ещё 15 минут до образования золотистого оттенка.
- По тарелкам разлагаем горячее блюдо и ставим на стол.
Для более подробного рецепта обратитесь к видео. Приятного аппетита!