Готовое блюдо получается вкусным и нежным, и во время запекания ужина в духовке можно заняться другими делами.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г
  • Макароны – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Вода – 300 мл
  • Сыр твердый – 150 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. В яйца вбить соль и перемешать венчиком или вилкой. Добавить воду и молоко, снова перемешать, готовую заливку отставить в сторону.
  2. Фарш подсаливают, приправляют перцем по вкусу и тщательно перемешивают.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Возьмите стеклянную или керамическую огнеупорную форму, лучше с крышкой. Смажьте дно формы растительным маслом и высыпьте туда макароны.
  5. Из фарша слепить фрикадельки и разложить по верху макарон.
  6. Залить смесь заливкой и посыпать тертым на крупной терке сыром. Накрыть крышкой, в случае отсутствия последней – фольгой.
  7. Поместите блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Через это время снимите крышку и продолжайте запекать макароны с фрикадельками ещё 15 минут до образования золотистого оттенка.
  8. По тарелкам разлагаем горячее блюдо и ставим на стол.

Для более подробного рецепта обратитесь к видео. Приятного аппетита!