Стараюсь при приготовлении блюд делать акцент на полезность, чаще запекать в духовке вместо жарки на сковороде – это делает блюдо менее жирным. В процессе выпекания ингредиенты лучше отдаются друг другу вкусами, получая очень вкусное и ароматное сочетание.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина, говядина) – 500 г
  • Лук – 175 г
  • Батон (сухой) – 3 ломтика
  • Молоко (можно заменить водой) – 150 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу

Для начинки:

  • Кетчуп – 3 ст. л.
  • Огурец (маринованный) – 1 шт.
  • Лук (маринованный) – 1 шт.
  • Сыр – 120 г

Приготовление котлет:

  1. Соединить один чайную ложку уксуса, пол чайной ложки сахара и щепотку соли. Мариновать одну маленькую луковицу. Поставить на пять-десять минут.
  2. Батон замочить в молоке.
  3. Измельчить мясо, лук и размоченный хлеб в мясорубке, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Нарежьте огурец тонкими кружочками, сыр — тонкими ломтиками.
  5. Из фарша слепить девять тонких котлет, смазать каждую кетчупом, положить маринованный лук и колечки огурца. Накрыть ломтиками сыра.
  6. Выпекайте котлеты в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!