Стараюсь при приготовлении блюд делать акцент на полезность, чаще запекать в духовке вместо жарки на сковороде – это делает блюдо менее жирным. В процессе выпекания ингредиенты лучше отдаются друг другу вкусами, получая очень вкусное и ароматное сочетание.
Ингредиенты:
- Фарш (свинина, говядина) – 500 г
- Лук – 175 г
- Батон (сухой) – 3 ломтика
- Молоко (можно заменить водой) – 150 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец – по вкусу
Для начинки:
- Кетчуп – 3 ст. л.
- Огурец (маринованный) – 1 шт.
- Лук (маринованный) – 1 шт.
- Сыр – 120 г
Приготовление котлет:
- Соединить один чайную ложку уксуса, пол чайной ложки сахара и щепотку соли. Мариновать одну маленькую луковицу. Поставить на пять-десять минут.
- Батон замочить в молоке.
- Измельчить мясо, лук и размоченный хлеб в мясорубке, посолить и поперчить по вкусу.
- Нарежьте огурец тонкими кружочками, сыр — тонкими ломтиками.
- Из фарша слепить девять тонких котлет, смазать каждую кетчупом, положить маринованный лук и колечки огурца. Накрыть ломтиками сыра.
- Выпекайте котлеты в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!