Куриные котлеты – отличное дополнение к обеденному столу. В качестве основы используется куриная грудка, которая смешивается с салом, луком и чесноком. Предложенные ингредиенты пропускаем через мясорубку, а затем формируем из получившегося фарша заготовки для котлет. Готовим сочные котлеты на сковороде. В результате получаются сытные и аппетитныe котлеты.

Может быть вам пригодится — Куриные котлеты «Нежные»

Котлеты из куриных грудок с салом

Куриная грудка имеет особенность быть слегка сухой. Для получения сочных котлет добавим небольшое количество свиного сала. Получится превосходное блюдо, подходящее даже для праздничного или новогоднего стола с картофельным пюре и соусом. соусомКуриные котлетки — удовольствие для настоящего ценителя вкуса.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 150 или 200 г свежего сала;
  • луковица;
  • чесночный зубчик;
  • яйцо сырое;
  • 3-4 суповые ложки муки;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 5-6 суповых ложек растительного масла.

Пошаговое приготовление

Подмороженную куриную грудку отделяем от кости, удаляем кожу и нарезаем филе кусочками для пропускания через мясорубку.

Свежее сало тоже обрабатываем таким же образом. Чистим чеснок и лук.

В чашу мясорубки отправляем подготовленные компоненты по очереди, чтобы измельчить их. В результате получается фарш из куриной грудки и сала для домашних котлет.

В фарш кладем сырое куриное яйцо.

Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Получается основа для котлет.

Из приготовленной массы руками формируем овальные или круглые котлеты. Обваляем котлетки в муке.

Нагреем растительное масло в сковороде. Обжарим котлеты из куриной грудки до готовности. По желанию можно за минуту до окончания жарки добавить немного воды в сковороду и потомить котлеты пять минут.

Приятного перекуса!