Куриные котлеты – отличное дополнение к обеденному столу. В качестве основы используется куриная грудка, которая смешивается с салом, луком и чесноком. Предложенные ингредиенты пропускаем через мясорубку, а затем формируем из получившегося фарша заготовки для котлет. Готовим сочные котлеты на сковороде. В результате получаются сытные и аппетитныe котлеты.
Может быть вам пригодится — Куриные котлеты «Нежные»
Котлеты из куриных грудок с салом
Куриная грудка имеет особенность быть слегка сухой. Для получения сочных котлет добавим небольшое количество свиного сала. Получится превосходное блюдо, подходящее даже для праздничного или новогоднего стола с картофельным пюре и соусом. соусомКуриные котлетки — удовольствие для настоящего ценителя вкуса.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- 150 или 200 г свежего сала;
- луковица;
- чесночный зубчик;
- яйцо сырое;
- 3-4 суповые ложки муки;
- соль;
- молотый черный перец;
- 5-6 суповых ложек растительного масла.
Пошаговое приготовление
Подмороженную куриную грудку отделяем от кости, удаляем кожу и нарезаем филе кусочками для пропускания через мясорубку.
Свежее сало тоже обрабатываем таким же образом. Чистим чеснок и лук.
В чашу мясорубки отправляем подготовленные компоненты по очереди, чтобы измельчить их. В результате получается фарш из куриной грудки и сала для домашних котлет.
В фарш кладем сырое куриное яйцо.
Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Получается основа для котлет.
Из приготовленной массы руками формируем овальные или круглые котлеты. Обваляем котлетки в муке.
Нагреем растительное масло в сковороде. Обжарим котлеты из куриной грудки до готовности. По желанию можно за минуту до окончания жарки добавить немного воды в сковороду и потомить котлеты пять минут.
Приятного перекуса!