
Работа с этим тестом принесет удовольствие: оно эластичное, не рвется, не разваривается, хорошо лепится и отлично переносит заморозку. Не бойтесь добавить в фарш немного воды для сочности. Если мясо постное, добавьте немного сала. Из указанного количества ингредиентов получится 5 пельменниц или 185 пельменей.
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная (просеянная) – 500 г
- Вода горячая (70-75 градусов) – 250 мл
- Яйцо (небольшое) – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 25 г
Для начинки:
- Фарш (говядина + свинина) – 550 г
- Лук – 200 г
- Свиной жир (при желании, если мясо постное) – 30 грамм.
- Вода – 70-80 г
- Соль – 1 ч. л.
- Черный перец – по вкусу
Приготовление пельменей:
- В муку добавить соль, яйцо и растительное масло. Перемешать. Сдвинуть яйцо в сторону миски, чтобы оно не сварилось. Залить муку горячей водой, замесить тесто сначала ложкой, а потом рукой. Если увидите небольшие вкрапления сварившегося желтка – ничего страшного, при дальнейшем вымешивании теста это разойдется. Вымесить тесто 7 минут до полной однородности. Тесто не липнет ни к рукам, ни к поверхности, поэтому дополнительно муку можно не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть 20-30 минут.
- НаPrepare начинку, перекрутить мясо, сало, лук. Присолить, припоперить и добавить воду.
- Возьмите часть теста весом 120 граммов, раскатайте по размеру пельменницы и посыпьте мукой ту сторону, которую будете выкладывать на пельменницу для лучшего отхождения готовых пельменей. Выложите фарш в ячейки пельменницы, следя за тем, чтобы он не попадал на тесто вокруг ячеек для качественного склеивания пельменей. Раскатайте часть теста весом 80 граммов и накройте пельменницу. Хорошо прокатайте скалкой. Оставшийся тесто заверните в полотенце, чтобы предотвратить высыхание, его можно использовать повторно.
- Готовые пельмени кладем в подсоленную воду с лавровым листом, горошинами черного перца и луком. Варим 3 минуты после того, как они всплывут. Подаем со сливочным маслом.