Ингредиенты для теста:

  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Водка — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 400 г

Для начинки:

  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Говяжий фарш — 1 кг
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.

Для жарки:

  • Подсолнечное масло — 100 мл

Приготовление чебуреков:

  1. В миску положим воду, соль, водку, подсолнечное масло и пшеничную муку. Замесим тесто и отправим его в пакет на 30 минут для отдыха.
  2. Нарезаем лук мелким кубиком, петрушку мелко рубим. Добавляем всё это к говяжьему фаршу, немного воды, соль, перец и тщательно перемешиваем.
  3. Отщипывая небольшую часть теста, раскатываем её в тонкий пласт. Поверх теста выкладываем начинку, накрываем второй частью теста и защипываем концы.
  4. В раскаленное масло кладем чебуреки и обжариваем по три минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!