Ингредиенты для теста:
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Водка — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 400 г
Для начинки:
- Лук — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Говяжий фарш — 1 кг
- Вода — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
Для жарки:
- Подсолнечное масло — 100 мл
Приготовление чебуреков:
- В миску положим воду, соль, водку, подсолнечное масло и пшеничную муку. Замесим тесто и отправим его в пакет на 30 минут для отдыха.
- Нарезаем лук мелким кубиком, петрушку мелко рубим. Добавляем всё это к говяжьему фаршу, немного воды, соль, перец и тщательно перемешиваем.
- Отщипывая небольшую часть теста, раскатываем её в тонкий пласт. Поверх теста выкладываем начинку, накрываем второй частью теста и защипываем концы.
- В раскаленное масло кладем чебуреки и обжариваем по три минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!