Ингредиенты для теста:

  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Водка — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 400 г

Для начинки:

  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Говяжий фарш — 1 кг
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.

Для жарки:

  • Подсолнечное масло — 100 мл

Приготовление чебуреков:

  1. В миску добавляем воду, соль, водку, подсолнечное масло и пшеничную муку. Замешиваем тесто и оставляем в пакете на 30 минут для отдыха.
  2. Нарезаем лук маленькими кусочками, мелко рубим петрушку. Всё отправляем к говяжьему фаршу, добавляем немного воды, соль, перец и хорошо смешиваем.
  3. Отрезаем небольшую часть теста и раскатываем её в тонкое покрытие. На тесто выкладываем начинку, накрываем другой половиной и защипываем края.
  4. В раскаленное масло опускаем чебуреки и жарим три минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!