
Ингредиенты для теста:
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Водка — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 400 г
Для начинки:
- Лук — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Говяжий фарш — 1 кг
- Вода — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
Для жарки:
- Подсолнечное масло — 100 мл
Приготовление чебуреков:
- В миску добавляем воду, соль, водку, подсолнечное масло и пшеничную муку. Замешиваем тесто и оставляем в пакете на 30 минут для отдыха.
- Нарезаем лук маленькими кусочками, мелко рубим петрушку. Всё отправляем к говяжьему фаршу, добавляем немного воды, соль, перец и хорошо смешиваем.
- Отрезаем небольшую часть теста и раскатываем её в тонкое покрытие. На тесто выкладываем начинку, накрываем другой половиной и защипываем края.
- В раскаленное масло опускаем чебуреки и жарим три минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!