Никакой праздничный стол не обходится без бутербродов и закусок. И если в повседневные дни мы готовим бутерброды не задумываясь, как говорится на скорую руку, то к оформлению праздничного стола, подходим со всей ответственностью. Ведь так хочется чтобы новогоднее или праздничное застолье удалось, запомнилось, а стол выглядел богато, красиво и аппетитно, радовал хозяев и гостей. Бутерброды подаются первыми к столу, поэтому важно, что бы первое впечатление было хорошим, для любой хозяйки это очень важно. Сегодня готовим бутерброды со шпротами и свежим огурцом.
Вам пригодится — Как красиво оформить бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Шпроты довольно часто используются в приготовлении бутербродов. Потому что вкусно и сытно. Предлагаем праздничный вариант шпротного бутерброда со свежим огурцом, яйцом и сыром. Будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- Шпроты
- Свежий огурец
- Твердый сыр
- Яйца вареные
- Зелень для украшения
- Белый батон ( багет)
Приготовление:
Яйца отварить, остудить в холодной воде и очистить. Твердый сыр (например российский) натереть на мелкой терке.
Огурец нарезать на кружки, каждый кружок разрезать на 4 части.
Яйцо разрезать пополам, затем на четвертинки.
Собираем бутерброд. Багет нарезаем на кусочки. Можно смазать майонезом или готовой бутербродной помазкой. Кладем немного натертого сыра.
На сыр укладываем кусочек шпротины, огурец, четвертинку яйца и украшаем веточкой укропа или листочком петрушки.
Праздничный бутерброд готов! Выкладываем бутики на блюдо и подаем к столу. Красиво будет, если уложить бутерброды на свежие зеленые листья салата.
Совет! А еще можно батон поджарить на небольшом количестве сливочного масла. Получится гренка. Такой бутерброд со шпротами на гренке будет особенно вкусным.
Приятного аппетита!