
Ингредиенты для теста:
- Мука — 320 г
- Дрожжи — 4 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 160 мл
- Растительное масло — 50 мл
Для начинки:
- Ветчина
- Сыр
Для смазывания:
- Яичный желток — 1 шт.
Приготовление булочек:
- Муку соедините с дрожжами, сахаром и солью. Всыпьте молоко и растительное масло. Вымешайте тесто и дайте ему подойти в теплом месте на протяжении часа.
- На 12 булочек требуется 2 части теста для каждой.
- Одну из двух частей теста распределите по форме прямоугольника размером, равным двум кускам ветчины. Посередине положите ветчину и загните края теста к центру.
- Разрежьте блинчик на шесть частей и сложите их в ряд по краю друг к другу, слегка смещая.
- Раскатайте второй кусочек теста круглой формой и расположите на нём кусочки теста с ветчиной. Посыпьте сверху небольшим количеством сыра.
- Защипните будущую булочку, как пирожок.
- Оберните булочку и сделайте надрез, слегка её раздвинув.
- Покройте булочки желтком и выпекайте 20 минут при 180 градусах.