Ингредиенты для теста:

  • Мука — 320 г
  • Дрожжи — 4 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 160 мл
  • Растительное масло — 50 мл

Для начинки:

  • Ветчина
  • Сыр

Для смазывания:

  • Яичный желток — 1 шт.

Приготовление булочек:

  1. Муку соедините с дрожжами, сахаром и солью. Всыпьте молоко и растительное масло. Вымешайте тесто и дайте ему подойти в теплом месте на протяжении часа.
  2. На 12 булочек требуется 2 части теста для каждой.
  3. Одну из двух частей теста распределите по форме прямоугольника размером, равным двум кускам ветчины. Посередине положите ветчину и загните края теста к центру.
  4. Разрежьте блинчик на шесть частей и сложите их в ряд по краю друг к другу, слегка смещая.
  5. Раскатайте второй кусочек теста круглой формой и расположите на нём кусочки теста с ветчиной. Посыпьте сверху небольшим количеством сыра.
  6. Защипните будущую булочку, как пирожок.
  7. Оберните булочку и сделайте надрез, слегка её раздвинув.
  8. Покройте булочки желтком и выпекайте 20 минут при 180 градусах.