Ингредиенты:
- 2-3 куриные грудки
- Оливковое масло
- 5 зубчиков чеснока
- Один\third стакана куриного бульона (в случае необходимости можно использовать воду или апельсиновый сок).
- 1 лимон
- Пряные травы
Способ приготовления:
- Чеснок, предварительно измельчённый, жарим на оливковом масле до золотистого цвета, непрерывно помешивая.
- Выкладываем его на дно формы для запекания куриной грудки. Добавляем куриный бульон или воду, лимонную цедру, сок одного лимона, приправы и тщательно перемешиваем. Получается маринад.
- Грудки промывают, солят, смазывают специями с двух сторон и выкладывают в форму для запекания.
Вокруг грудок укладывают ломтики лимона и пряные травы. - Форму помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут, периодически поливая куриную грудку маринадом из формы. По истечении времени достаем форму из духовки – готово к подаче!