Ингредиенты:

  • 2-3 куриные грудки
  • Оливковое масло
  • 5 зубчиков чеснока
  • Один\third стакана куриного бульона (в случае необходимости можно использовать воду или апельсиновый сок).
  • 1 лимон
  • Пряные травы

Способ приготовления:

  1. Чеснок, предварительно измельчённый, жарим на оливковом масле до золотистого цвета, непрерывно помешивая.
  2. Выкладываем его на дно формы для запекания куриной грудки. Добавляем куриный бульон или воду, лимонную цедру, сок одного лимона, приправы и тщательно перемешиваем. Получается маринад.
  3. Грудки промывают, солят, смазывают специями с двух сторон и выкладывают в форму для запекания.
    Вокруг грудок укладывают ломтики лимона и пряные травы.
  4. Форму помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут, периодически поливая куриную грудку маринадом из формы. По истечении времени достаем форму из духовки – готово к подаче!