Ингредиенты:

  • Филе рыбы (треска) – 1,3 кг
  • Мука – 150 г
  • Растительное масло – 150 мл
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 200 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком – 5-6 шт.
  • Вода – 250 мл

Шаги приготовления:

  1. Нарезанное на кусочки рыбное филе солят и перчат, затем обваливают в муке и обжаривают на растительном масле до полной готовности.
  2. Овощи, а именно морковь, нарезанную соломкой, и лук, порезанный кубиком, обжариваются до состояния мягкости.
  3. Овощи дополняют томатной пастой, водой, солью, сахаром, лавровым листом и душистым перцем. Затем блюдо тушат в течение 5-7 минут.
  4. В кастрюлю с толстым дном наливают 50 мл воды, после чего добавляют рыбу и маринад слоями.
  5. Готовим под крышкой в течение 15-20 минут, затем даем настояться еще около 30 минут.

Приятного аппетита!