Ингредиенты:
- Филе рыбы (треска) – 1,3 кг
- Мука – 150 г
- Растительное масло – 150 мл
- Перец черный молотый – по вкусу
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Морковь – 300 г
- Лук – 200 г
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Душистый перец горошком – 5-6 шт.
- Вода – 250 мл
Шаги приготовления:
- Нарезанное на кусочки рыбное филе солят и перчат, затем обваливают в муке и обжаривают на растительном масле до полной готовности.
- Овощи, а именно морковь, нарезанную соломкой, и лук, порезанный кубиком, обжариваются до состояния мягкости.
- Овощи дополняют томатной пастой, водой, солью, сахаром, лавровым листом и душистым перцем. Затем блюдо тушат в течение 5-7 минут.
- В кастрюлю с толстым дном наливают 50 мл воды, после чего добавляют рыбу и маринад слоями.
- Готовим под крышкой в течение 15-20 минут, затем даем настояться еще около 30 минут.
Приятного аппетита!