Ингредиенты:

  • Говядина — 180 г
  • Кукурузный крахмал — 100 г
  • Говяжий бульон — 150 мл
  • Сахар — 20 г
  • Устричный соус — 30 мл
  • Корень имбиря, чеснок — по вкусу
  • Брокколи — 180 г
  • Лапша рамен — 100 г
  • Лук, кунжут — для подачи

Для маринада:

  • Оливковое масло — 30 мл
  • Измельченный чеснок — 2-3 зубчика
  • Красный винный уксус — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 60 мл
  • Молотый перец — ¼ ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.

Приготовление блюда:

  1. Смешиваем все ингредиенты для маринада.
  2. Нарезаем говядину тонкими ломтиками.
  3. Говядина замаринуется и полежит в холодильнике час или два.
  4. Мясо, нарезанное ломтиками, панируют крахмалом и жарят до появления румяной корочки.
  5. Мясо переложили на блюдо. В сковороду добавили бульон, сахар, устричный соус, тертый имбирь и измельчённый чеснок.
  6. Варим до лёгкого загустения при малом нагреве.
  7. В соус добавляем небольшие соцветия брокколи и готовим несколько минут.
  8. Вводим мясо, готовые макароны и тщательно смешиваем.
  9. Готовое блюдо снимаем с огня и подаём, порезав кусочками, с мелко нарезанным луком и кунжутом.