Ингредиенты:
- Говядина — 180 г
- Кукурузный крахмал — 100 г
- Говяжий бульон — 150 мл
- Сахар — 20 г
- Устричный соус — 30 мл
- Корень имбиря, чеснок — по вкусу
- Брокколи — 180 г
- Лапша рамен — 100 г
- Лук, кунжут — для подачи
Для маринада:
- Оливковое масло — 30 мл
- Измельченный чеснок — 2-3 зубчика
- Красный винный уксус — 1 ст. л.
- Соевый соус — 60 мл
- Молотый перец — ¼ ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
Приготовление блюда:
- Смешиваем все ингредиенты для маринада.
- Нарезаем говядину тонкими ломтиками.
- Говядина замаринуется и полежит в холодильнике час или два.
- Мясо, нарезанное ломтиками, панируют крахмалом и жарят до появления румяной корочки.
- Мясо переложили на блюдо. В сковороду добавили бульон, сахар, устричный соус, тертый имбирь и измельчённый чеснок.
- Варим до лёгкого загустения при малом нагреве.
- В соус добавляем небольшие соцветия брокколи и готовим несколько минут.
- Вводим мясо, готовые макароны и тщательно смешиваем.
- Готовое блюдо снимаем с огня и подаём, порезав кусочками, с мелко нарезанным луком и кунжутом.