Ингредиенты для теста:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сода — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 1 ст.
Для начинки:
- Консервированная или свежая вишня (без косточек) — 40 шт.
Приготовление пирога:
- Для приготовления теста в миску разбейте три куриных яйца, добавьте 1 столовую ложку сметаны, 1 стакан сахара (200 мл), щепотку соды и щепотку соли. Взбейте полученную смесь, затем добавьте 1 стакан муки (200 мл) и тщательно перемешайте тесто – оно должно получиться довольно жидким).
- Тесто переливается в силиконовую форму для выпечки, а поверх выкладываются ягоды вишни (в данном случае – консервированная вишня в собственном соку).
- Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15-20 минут.
- При желании пирог можно покрыть сахарной пудрой.