Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сода — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 1 ст.

Для начинки:

  • Консервированная или свежая вишня (без косточек) — 40 шт.

Приготовление пирога:

  1. Для приготовления теста в миску разбейте три куриных яйца, добавьте 1 столовую ложку сметаны, 1 стакан сахара (200 мл), щепотку соды и щепотку соли. Взбейте полученную смесь, затем добавьте 1 стакан муки (200 мл) и тщательно перемешайте тесто – оно должно получиться довольно жидким).
  2. Тесто переливается в силиконовую форму для выпечки, а поверх выкладываются ягоды вишни (в данном случае – консервированная вишня в собственном соку).
  3. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15-20 минут.
  4. При желании пирог можно покрыть сахарной пудрой.