
Воздушный, красивый и нежный.
Ингредиенты:
- Бисквитный шоколадный корж — 3 шт.
- С/м вишня — 400 г
- Сахарный песок — 75 г
- Сливки 35% (охлажденные) — 700 мл
- Сахарная пудра — 120 г
- Вишневый топинг — опционально
- Шоколадный ганаш — для украшения
- Шоколадная стружка — для украшения
- Коктейльные вишни — для украшения
Приготовление:
- Соедините вишню с сахаром в сотейнике.
- Доведите до кипения.
- Варите на умеренном огне 3-5 минут.
- Процедите (сироп сохраните).
- Взбейте сливки с пудрой до пиков.
- Отложите немного крема в отдельную посуду для порции.
- Выложите сверху один корж.
- Пропитайте вишневым сиропом.
- Распределите часть сливочного крема.
- Распределите половину вишен.
- Повторите процедуру.
- Выложите последний корж.
- Пропитайте вишневым сиропом.
- Полейте оставшимся кремом, посыпьте шоколадной крошкой и украсьте коктейльными вишнями.
- Охладите перед подачей.