Воздушный, красивый и нежный.

Ингредиенты:

  • Бисквитный шоколадный корж — 3 шт.
  • С/м вишня — 400 г
  • Сахарный песок — 75 г
  • Сливки 35% (охлажденные) — 700 мл
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Вишневый топинг — опционально
  • Шоколадный ганаш — для украшения
  • Шоколадная стружка — для украшения
  • Коктейльные вишни — для украшения

Приготовление:

  1. Соедините вишню с сахаром в сотейнике.
  2. Доведите до кипения.
  3. Варите на умеренном огне 3-5 минут.
  4. Процедите (сироп сохраните).
  5. Взбейте сливки с пудрой до пиков.
  6. Отложите немного крема в отдельную посуду для порции.
  7. Выложите сверху один корж.
  8. Пропитайте вишневым сиропом.
  9. Распределите часть сливочного крема.
  10. Распределите половину вишен.
  11. Повторите процедуру.
  12. Выложите последний корж.
  13. Пропитайте вишневым сиропом.
  14. Полейте оставшимся кремом, посыпьте шоколадной крошкой и украсьте коктейльными вишнями.
  15. Охладите перед подачей.