Ингредиенты:

  • Вишня – 400 г
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст. (250 г)
  • Какао – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 0,25 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука – 200 г
  • Растительное масло – 0,5 ст.

Приготовление кекса:

  1. В большой миске соединить муку, разрыхлитель и какао-порошок.
  2. В глубокой миске смешайте сахар, ванильный сахар и соль. Залейте их водой или вишневым соком. При недостатке свежемороженого вишневого сока (менее одного стакана), слить его и добавить воды до полного стакана. Добавьте растительное масло и перемешайте до растворения сахара.
  3. Смешать сухие и влажные составляющие, затем замесить тесто.
  4. Замесить тесто, добавив в него вишни, обсыпанные мукой.
  5. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите туда тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
  6. Остывший кекс перенести из формы на блюдо и, при желании, украсить сахарной пудрой.

Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить это блюдо пошагово. Приятного аппетита!