Ингредиенты:
- Вишня – 400 г
- Вода – 1 ст.
- Сахар – 1 ст. (250 г)
- Какао – 2 ст. л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 0,25 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Мука – 200 г
- Растительное масло – 0,5 ст.
Приготовление кекса:
- В большой миске соединить муку, разрыхлитель и какао-порошок.
- В глубокой миске смешайте сахар, ванильный сахар и соль. Залейте их водой или вишневым соком. При недостатке свежемороженого вишневого сока (менее одного стакана), слить его и добавить воды до полного стакана. Добавьте растительное масло и перемешайте до растворения сахара.
- Смешать сухие и влажные составляющие, затем замесить тесто.
- Замесить тесто, добавив в него вишни, обсыпанные мукой.
- Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите туда тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
- Остывший кекс перенести из формы на блюдо и, при желании, украсить сахарной пудрой.
Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить это блюдо пошагово. Приятного аппетита!