Осенью-зимой в нашем доме традиция: покраска капусты и распаковки первых банок соленой закуски, огурцов, консервированных летом. В такой обстановке сложно устоять перед приготовлением свекольно-картофельного винегрета.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Картофель в мундире500 гр
  • Свекла отварная400 гр
  • Капуста квашеная400 гр
  • Лук репчатый150 гр
  • Лук зелёный1 пучок
  • Горошек зеленый консервированный240 гр (1 банка)
  • Огурцы соленые220 гр
  • Масло подсолнечное50 гр
На порцию
Калории:66 ккал
Белки:2.1 г
Жиры:2 г
Углеводы:8.2 г

В этом рецепте указано точное количество ингредиентов, которое любим мы. Вы же можете изменять их по своему вкусу.

Сначала варим картошку в шкурке, потом остужаем и чистим.

Отварная свёкла очищается после остывания.

Все овощи — картошку, свеклу, лук и огурцы — нарезаем маленькими кубиками.

Из банки с горошком аккуратно выливаем воду и добавляем к салату.

Мелко крошим зелёный лучок.

Добавьте соль по желанию, полейте ароматным подсолнечным маслом и тщательно размешайте. Винегрет приготовлен!

Обязательно даём салату настояться и подаем к столу.