Винегрет

От Alina

Осенью-зимой в нашей семье обязательно красится капуста и открывается первая баночка засаленных огурцов. Как тут не отварить свеклу с картошкой и не приготовить винегрет?

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Картофель в мундире 500 гр
  • Свекла отварная 400 гр
  • Капуста квашеная 400 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Горошек зеленый консервированный 240 гр (1 банка)
  • Огурцы соленые 220 гр
  • Масло подсолнечное 50 гр
На порцию
Калории: 66 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 8.2 г

В рецепте указано то количество ингредиентов, которое нравится моей семье. Вы можете корректировать долю овощей по своему вкусу.

Отварим картофель в кожуре. Остывшую очистим.

Варим свёклу до готовности, остужаем и очищаем.

Все овощи (картофель, свеклу, лук, огурцы) режем мелкими кубиками.

Из банки с горошком выливаем жидкость и добавляем к салату.

Мелко крошим зелёный лучок.

Добавьте соль по вкусу, полейте ароматным подсолнечным маслом и тщательно перемешайте. Винегрет готов!

Обязательно даём салату настояться и подаем к столу.