Осенью-зимой в нашем доме традиция: покраска капусты и распаковки первых банок соленой закуски, огурцов, консервированных летом. В такой обстановке сложно устоять перед приготовлением свекольно-картофельного винегрета.
Ингредиенты
- Картофель в мундире500 гр
- Свекла отварная400 гр
- Капуста квашеная400 гр
- Лук репчатый150 гр
- Лук зелёный1 пучок
- Горошек зеленый консервированный240 гр (1 банка)
- Огурцы соленые220 гр
- Масло подсолнечное50 гр
В этом рецепте указано точное количество ингредиентов, которое любим мы. Вы же можете изменять их по своему вкусу.
Сначала варим картошку в шкурке, потом остужаем и чистим.
Отварная свёкла очищается после остывания.
Все овощи — картошку, свеклу, лук и огурцы — нарезаем маленькими кубиками.
Из банки с горошком аккуратно выливаем воду и добавляем к салату.
Мелко крошим зелёный лучок.
Добавьте соль по желанию, полейте ароматным подсолнечным маслом и тщательно размешайте. Винегрет приготовлен!
Обязательно даём салату настояться и подаем к столу.