Осенью-зимой в нашей семье обязательно красится капуста и открывается первая баночка засаленных огурцов. Как тут не отварить свеклу с картошкой и не приготовить винегрет?
Ингредиенты
- Картофель в мундире 500 гр
- Свекла отварная 400 гр
- Капуста квашеная 400 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Лук зелёный 1 пучок
- Горошек зеленый консервированный 240 гр (1 банка)
- Огурцы соленые 220 гр
- Масло подсолнечное 50 гр
В рецепте указано то количество ингредиентов, которое нравится моей семье. Вы можете корректировать долю овощей по своему вкусу.
Отварим картофель в кожуре. Остывшую очистим.
Варим свёклу до готовности, остужаем и очищаем.
Все овощи (картофель, свеклу, лук, огурцы) режем мелкими кубиками.
Из банки с горошком выливаем жидкость и добавляем к салату.
Мелко крошим зелёный лучок.
Добавьте соль по вкусу, полейте ароматным подсолнечным маслом и тщательно перемешайте. Винегрет готов!
Обязательно даём салату настояться и подаем к столу.