Рулетики из ветчины – вкусная закуска, позволяющая экспериментировать с начинками и сочетаниями. Блюдо подойдет для угощения близких или гостей, приготовление занимает минимум времени даже у неопытных поваров. Сочная мясная продукция хорошо сочетается со многими ингредиентами, поэтому дело только за фантазией хозяйки. Лучше сразу приобрести готовую нарезку, поскольку в домашних условиях не всем удается так тонко и ровно нарезать ветчину.

Рулетики из ветчины с морковью по-корейски

Сытная пикантная закуска украсит праздничный стол. Ветчина и хрустящая корейская морковь порадуют гостей.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Рулетики из ветчины с творожным сыром

Вкусная легкая закуска объединяет мягкую творожную начинку с хрустящими корнишонами. Кремовый сыр превосходно оттеняет солоноватые оттенки овощей, так что угощение быстро исчезнет со стола.

Ингредиенты

  • Ветчина — 250 гр
  • Корнишоны — 5-10 шт
  • Сыр творожный — 200 гр
  • Укроп — 20 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль по вкусу.

Как приготовить

В миску выложить творожный сыр.

Добавьте к блюду измельченный на терке чеснок. В качестве альтернативы можно использовать чесночный пресс для ускорения процесса.

Вымойте укроп и мелко нарежьте его, смешайте с другими компонентами.

Посолите начинку и хорошо перемешайте. Можно добавить по вкусу любимые специи.

Маленькие маринованные огурцы, или корнишоны, порезать на четвертинки.

На половинке круга ветчины разложить начинку, посередине которой разместить несколько ломтиков корнишона. Скрутить рулетом к свободному краю и зафиксировать зубочисткой.

Рулеты из ветчины с сыром «Чечил»

Ветчинные рулетики с разными сортами сыра станут украшением праздничного стола благодаря привлекательному виду.

Ингредиенты

  • Ветчина — 8-10 ломтиков
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр «Чечил» — 8-10 полосок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Листья салата
  • Укроп — 20 гр
  • Майонез — 1 ст.л

Как приготовить

На мелкой терке порубить твердый сыр и выложить его в тарелку, куда добавятся остальные ингредиенты для начинки.

Отваренное яйцо натёрли мелкой теркой и смешали с сыром.

Укроп нужно помыть, мелко нарезать и добавить к другим компонентам.

Вмешайте майонез и чеснок, пропущенный через пресс, до однородности.

По центру плоской тарелки выложить полоску сыра «Чечил».

Наверх положить колечко ветчины, потом листья салата.

Начинка помещается в центр, изделие сворачивается трубочкой, затем связывается сырным шнурком, образуя узел.

Подобным образом приготовьте оставшиеся рулетики, выложите их на большое блюдо и подайте к трапезе.

Рулетики из ветчины с крабовыми палочками

Вкус originale snacks поразит гостей, став ярким пятном на любом столе. Сочетание ветчины и крабового мяса удивит даже самых привередливых едоков.

Ингредиенты

  • Ветчина — 80 гр
  • Яйцо варёное — 1 шт
  • Крабовые палочки — 60 гр
  • Сыр плавленый — 100 гр
  • Майонез -1 ст. л
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить

Поместите плавленый сыр на полчаса в морозильную камеру, а после этого натрите его на крупной терке и переложите в широкую емкость.

Крабовые палочки нужно нарезать средними кубиками и смешать с сыром.

Натрите яйцо на крупной терке и добавьте к другим компонентам.

Добавить майонез, соль и перец, хорошо перемешать.

Разложите начинку по кружочкам ветчины, заверните в рулетики и скрепите шпажками.

Ветчина, сыр и грецкие орехи в острой заготовке.

Закуска с элементами грузинской и европейской кухонь станет отличным вариантом для фуршета или праздника. Необычная подача удивит гостей, а пикантный вкус понравится всем.

Ингредиенты

  • Грецкие орехи (ядра) — 30 гр
  • Прямоугольный ломтик ветчины — 1 шт
  • Мягкий творожный сыр — 1 ст. л
  • Упаковка тонких квадратных крекеров
  • Маленький зубчик чеснока;
  • Укроп — 20 гр (для украшения)
  • Приправа смесь «5 перцев» по вкусу
  • Щепотка перца чили

Как приготовить

В глубокой тарелке растолочь грецкие орехи скалкой до состояния мелкого помола.

Вмешайте мягкий творожный сыр до получения однородной массы.

Приправить специями по вкусу.

Вмешать прессованный чеснок и хорошо перемешать.

На ломтики ветчины положить начинку, свернуть плотным рулетом и поставить в холодильник на час.

Нарежьте рулет на шесть одинаковых частей и поместите каждый кусочек посередине крекера.

Разместите закуску на блюде, добавьте зелень и поставьте на стол.

Рулетики из ветчины с сыром косичка