Рулетики из ветчины – вкусная закуска, позволяющая экспериментировать с начинками и сочетаниями. Блюдо подойдет для угощения близких или гостей, приготовление занимает минимум времени даже у неопытных поваров. Сочная мясная продукция хорошо сочетается со многими ингредиентами, поэтому дело только за фантазией хозяйки. Лучше сразу приобрести готовую нарезку, поскольку в домашних условиях не всем удается так тонко и ровно нарезать ветчину.
Рулетики из ветчины с морковью по-корейски
Сытная пикантная закуска украсит праздничный стол. Ветчина и хрустящая корейская морковь порадуют гостей.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Рулетики из ветчины с творожным сыром
Вкусная легкая закуска объединяет мягкую творожную начинку с хрустящими корнишонами. Кремовый сыр превосходно оттеняет солоноватые оттенки овощей, так что угощение быстро исчезнет со стола.
Ингредиенты
- Ветчина — 250 гр
- Корнишоны — 5-10 шт
- Сыр творожный — 200 гр
- Укроп — 20 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль по вкусу.
Как приготовить
В миску выложить творожный сыр.
Добавьте к блюду измельченный на терке чеснок. В качестве альтернативы можно использовать чесночный пресс для ускорения процесса.
Вымойте укроп и мелко нарежьте его, смешайте с другими компонентами.
Посолите начинку и хорошо перемешайте. Можно добавить по вкусу любимые специи.
Маленькие маринованные огурцы, или корнишоны, порезать на четвертинки.
На половинке круга ветчины разложить начинку, посередине которой разместить несколько ломтиков корнишона. Скрутить рулетом к свободному краю и зафиксировать зубочисткой.
Рулеты из ветчины с сыром «Чечил»
Ветчинные рулетики с разными сортами сыра станут украшением праздничного стола благодаря привлекательному виду.
Ингредиенты
- Ветчина — 8-10 ломтиков
- Сыр твердый — 100 гр
- Яйцо — 1 шт
- Сыр «Чечил» — 8-10 полосок
- Чеснок — 2 зубчика
- Листья салата
- Укроп — 20 гр
- Майонез — 1 ст.л
Как приготовить
На мелкой терке порубить твердый сыр и выложить его в тарелку, куда добавятся остальные ингредиенты для начинки.
Отваренное яйцо натёрли мелкой теркой и смешали с сыром.
Укроп нужно помыть, мелко нарезать и добавить к другим компонентам.
Вмешайте майонез и чеснок, пропущенный через пресс, до однородности.
По центру плоской тарелки выложить полоску сыра «Чечил».
Наверх положить колечко ветчины, потом листья салата.
Начинка помещается в центр, изделие сворачивается трубочкой, затем связывается сырным шнурком, образуя узел.
Подобным образом приготовьте оставшиеся рулетики, выложите их на большое блюдо и подайте к трапезе.
Рулетики из ветчины с крабовыми палочками
Вкус originale snacks поразит гостей, став ярким пятном на любом столе. Сочетание ветчины и крабового мяса удивит даже самых привередливых едоков.
Ингредиенты
- Ветчина — 80 гр
- Яйцо варёное — 1 шт
- Крабовые палочки — 60 гр
- Сыр плавленый — 100 гр
- Майонез -1 ст. л
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить
Поместите плавленый сыр на полчаса в морозильную камеру, а после этого натрите его на крупной терке и переложите в широкую емкость.
Крабовые палочки нужно нарезать средними кубиками и смешать с сыром.
Натрите яйцо на крупной терке и добавьте к другим компонентам.
Добавить майонез, соль и перец, хорошо перемешать.
Разложите начинку по кружочкам ветчины, заверните в рулетики и скрепите шпажками.
Ветчина, сыр и грецкие орехи в острой заготовке.
Закуска с элементами грузинской и европейской кухонь станет отличным вариантом для фуршета или праздника. Необычная подача удивит гостей, а пикантный вкус понравится всем.
Ингредиенты
- Грецкие орехи (ядра) — 30 гр
- Прямоугольный ломтик ветчины — 1 шт
- Мягкий творожный сыр — 1 ст. л
- Упаковка тонких квадратных крекеров
- Маленький зубчик чеснока;
- Укроп — 20 гр (для украшения)
- Приправа смесь «5 перцев» по вкусу
- Щепотка перца чили
Как приготовить
В глубокой тарелке растолочь грецкие орехи скалкой до состояния мелкого помола.
Вмешайте мягкий творожный сыр до получения однородной массы.
Приправить специями по вкусу.
Вмешать прессованный чеснок и хорошо перемешать.
На ломтики ветчины положить начинку, свернуть плотным рулетом и поставить в холодильник на час.
Нарежьте рулет на шесть одинаковых частей и поместите каждый кусочек посередине крекера.
Разместите закуску на блюде, добавьте зелень и поставьте на стол.