Рулетики из ветчины – популярная закуска, позволяющая экспериментировать с сочетаниями и начинками. Блюдом можно порадовать близких или гостей, а приготовление занимает всего несколько минут даже у неопытных кулинаров. Сочный мясной деликатес гармонирует со многими продуктами, поэтому дело только за фантазией и возможностями хозяйки. Желательно сразу купить готовую нарезку, поскольку в домашних условиях не всем удаётся настолько тонко и ровно нарезать ветчину.
Рулетики из ветчины с морковью по-корейски
Пикантная и сытная закуска украсит праздничный стол. Ветчина в сочетании с хрустящей корейской морковью обрадует гостей.
Ингредиенты
- Ветчина200 гр
- Яйцо куриное2 шт
- Морковь по-корейски30 гр
- Сыр плавленый1 пачка (100 гр)
- Майонез2 ст.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
-
Плавленый сырок натереть на мелкой терке и переложить в отдельную емкость, где будут соединяться ингредиенты для начинки. Сырок предварительно нужно отправить в морозилку на полчаса, чтобы измельчался легче и не прилипал к металлу.
-
Нашинковать корейскую морковь мелкими кусочками, добавить в миску к сыру.
-
Вареные яйца натереть на мелкой терке, соединить с остальными компонентами начинки. Если остроты корейской морковки мало, можно добавить черный молотый перец.
-
Добавить ингредиенты с майонезом, хорошо перемешать.
-
На одну половину кружка ветчины выложить начинку, свернуть рулетом к свободному краю.
-
Закуска хорошо держит форму благодаря сыру и майонезу, но для надежности можно скрепить рулетики деревянной шпажкой.
-
Подавать к столу на широком плоском блюде, украсив свежей зеленью.
Рулетики из ветчины с творожным сыром
Легкая закуска гармонично сочетает нежную текстуру творожной начинки и хрустящие кусочки корнишонов. Сливочный вкус сыра выгодно подчеркивает соленые нотки овощей, поэтому блюдо быстро исчезает с стола.
Ингредиенты
- Ветчина — 250 гр
- Корнишоны — 5-10 шт
- Сыр творожный — 200 гр
- Укроп — 20 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль по вкусу.
Как приготовить
В миску выложить творожный сыр.
Добавить измельчённый на терке чеснок. Можно пройти зубчики через специальный пресс для экономии времени.
Укроп промыть, мелко порубить, смешать с остальными компонентами.
Посолить начинку и тщательно перемешать. Можно добавить любимые специи.
Маринованные огурчики нарезать четвертинками.
На одну половинку кружка ветчины выложить начинку, в центре которой расположить пару ломтиков корнишона. Свернуть рулетиком в сторону свободного края и закрепить шпажкой.
Рулеты из ветчины с сыром «Чечил»
Ветчинные рулетики с несколькими видами сыра можно подать к праздничному столу благодаря эффектному и красивому оформлению.
Ингредиенты
- Ветчина — 8-10 ломтиков
- Сыр твердый — 100 гр
- Яйцо — 1 шт
- Сыр «Чечил» — 8-10 полосок
- Чеснок — 2 зубчика
- Листья салата
- Укроп — 20 гр
- Майонез — 1 ст.л
Как приготовить
Твердый сыр натереть на мелкой терке, переложить в отдельный сосуд, где будут смешиваться остальные ингредиенты начинки.
Отварите яйцо и натрите его на мелкой терке, добавьте сыр.
Укроп вымыть, мелко порубить, добавить к другим компонентам.
Добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.
По центру плоской тарелки выложить полоску сыра «Чечил».
Сверху выложить кружок ветчины, потом листья салата.
В центр поместить начинку, свернуть трубочкой и завязать сырной веревочкой, сформировав узел.
Остальные рулетики приготовить по тому же принципу, выложить на широкое блюдо и подать к столу.
Рулетики из ветчины с крабовыми палочками
Оригинальная закуска не потеряется в разнообразии блюд и станет изюминкой любого праздника. Необычное сочетание ветчины и крабового мяса покорит сердца самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- Ветчина — 80 гр
- Яйцо варёное — 1 шт
- Крабовые палочки — 60 гр
- Сыр плавленый — 100 гр
- Майонез -1 ст. л
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить
Плавленый сыр положить на полчаса в морозилку, затем натереть на крупной терке и переложить в глубокую емкость.
Крабовые палочки нарезать средними кубиками, прибавить к сыру.
Натереть яйцо на крупной терке и добавить к другим ингредиентам.
Приправить майонезом, солью и перцем, хорошо перемешать.
Разложить начинку на кружочках ветчины, свернуть рулетами и закрепить шпажками.
Закуска из ветчины с сыром и грецкими орехами.
Закуска сочетает нотки грузинской и европейской кухни, поэтому может стать достойным блюдом для фуршета или праздничного застолья. Оригинальная подача обрадует гостей, а пикантный вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Грецкие орехи (ядра) — 30 гр
- Прямоугольный ломтик ветчины — 1 шт
- Мягкий творожный сыр — 1 ст. л
- Упаковка тонких квадратных крекеров
- Маленький зубчик чеснока;
- Укроп — 20 гр (для украшения)
- Приправа смесь «5 перцев» по вкусу
- Щепотка перца чили
Как приготовить
Ядра грецких орехов растереть скалкой в глубокой таре, чтобы получились мелкие кусочки.
Добавить мягкий творожный сыр, перемешать до однородной массы.
Приправить специями по вкусу.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, тщательно размешать.
Начинку выложить на ломтик ветчины, свернуть плотно рулетом и поставить в холодильник на час.
Разрезать рулет на 6 равных частей, каждый кусочек положить посередине крекера.
Разложить закуску на блюде, украсить зеленью и поставить на стол.
Рулетики из ветчины с сыром косичка
Рецепт от Наташи Пархоменко