Порадуйте гостей или близких новым салатом. Сочетание ветчины и яблок создает блюдо, которое получается сочным, свежим и очень вкусным. Его просто приготовить как для домашнего ужина, так и для праздника.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Ветчина 150 гр
  • Огурец свежий 1 шт (200-250 гр)
  • Яйцо 2 шт
  • Лук красный 1 шт (100 гр)
  • Яблоко 1 шт (150гр)
  • Сыр твердых сортов 100 гр
  • Майонез по вкусу
  • Маринад для лука
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л
  • Вода 2 ст.л
  • Соль ½ ч.л
  • Сахар-песок 1 ч.л

Как приготовить салат с ветчиной и яблоком

Сперва доводим яйца до готовности, затем охлаждаем и чистим.

Красный репчатый лук нарезают тонкими четвертькольцами и помещают в миску. Добавляют две столовые ложки уксуса и две столовые ложки воды. Всыпают пол чайной ложки соли и одну чайную ложку сахара. Перемешивают и оставляют мариноваться на 15 минут.

Ветчину нарезаем мелким кубиком.

Огурец режем тонкими ломтиками или натираем на терку для корейской моркови. После этого отправляем его на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Сыр натираем на крупной терке.

С репчатого лука сливаем сок и первыми в салатник выкладываем лук.

В качестве второго слоя используем ветчину и смазываем её майонезом.

Третьим слоем выкладываем огурцы.

Натертый сыр распределяют поверх огурцов, разглаживая его поверхность. Затем слой сыра обильно смазывают майонезом.

Счищаем с яблока кожуру и трем его на тёрке для корейской моркови. Распределяем яблоки поверх сыра. Поверх слоя яблок намазываем майонезом.

На верхней части блюда трем яйца на мелкой терке и декорируем по вкусу.

Салат готов. Приятного аппетита!