Ингредиенты

Тесто:

  • 4 яйца
  • 50 г муки
  • 60 г крахмала
  • 90 г сахарной пудры
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. мака
  • 20 г крахмала и 30 г сливочного масла для формы

Крем:

  • 6 желтков
  • 250 г сахара
  • 1 л молока
  • 200 г муки
  • 3 ч.л. ванильного сахара
  • цедра одного лимона
  • 200 г сливочного масла

Украшение:

  • 1 лимон
  • пара столовых ложек мака и листики шалфея

Приготовление торта

Готовим тесто:

  1. Отделить желтки от белков
  2. Взбейте желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования светлой массы
  3. Белки с солью следует взбить до образования плотной пены
  4. Аккуратно смешать желтки и белки
  5. Муку с крахмалом просейте в тесто, добавьте мак и перемешайте
  6. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте крахмалом и вытряхните излишки
  7. Вылить тесто в форму
  8. Печь при 160 градусах около 35 минут
  9. Остудить

Готовим крем:

  1. Натереть цедру лимона
  2. Необходимо соединить желтки со свежим и ванильным сахаром
  3. Добавить 1 чашку молока, перемешать
  4. Вмешать муку
  5. Добавить цедру лимона
  6. В кастрюле доведите молоко до кипения
  7. Аккуратно вливайте смесь в молоко, непрерывно помешивая венчиком
  8. Мешать до закипания всей смеси
  9. Снять с огня
  10. Добавить масло и перемешать до однородности
  11. Остудить

Собираем торт:

  1. Коржи извлечь из форм
  2. Нарезать вдоль на две/четыре части
  3. На тарелку помещают разъемную форму для выпечки, а в нее укладывают первый корж
  4. Нанесите крем на его поверхность, накройте другим коржом
  5. Собрать весь торт таким образом.
  6. Поставить в холодильник на час
  7. Обрезать ножom по краю торта и удалить украшение.
  8. Для декора торта используйте лимонную цедру, веточки и посыпьте маком