Ингредиенты
Тесто:
- 4 яйца
- 50 г муки
- 60 г крахмала
- 90 г сахарной пудры
- 2 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 3 ст.л. мака
- 20 г крахмала и 30 г сливочного масла для формы
Крем:
- 6 желтков
- 250 г сахара
- 1 л молока
- 200 г муки
- 3 ч.л. ванильного сахара
- цедра одного лимона
- 200 г сливочного масла
Украшение:
- 1 лимон
- пара столовых ложек мака и листики шалфея
Приготовление торта
Готовим тесто:
- Отделить желтки от белков
- Взбейте желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования светлой массы
- Белки с солью следует взбить до образования плотной пены
- Аккуратно смешать желтки и белки
- Муку с крахмалом просейте в тесто, добавьте мак и перемешайте
- Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте крахмалом и вытряхните излишки
- Вылить тесто в форму
- Печь при 160 градусах около 35 минут
- Остудить
Готовим крем:
- Натереть цедру лимона
- Необходимо соединить желтки со свежим и ванильным сахаром
- Добавить 1 чашку молока, перемешать
- Вмешать муку
- Добавить цедру лимона
- В кастрюле доведите молоко до кипения
- Аккуратно вливайте смесь в молоко, непрерывно помешивая венчиком
- Мешать до закипания всей смеси
- Снять с огня
- Добавить масло и перемешать до однородности
- Остудить
Собираем торт:
- Коржи извлечь из форм
- Нарезать вдоль на две/четыре части
- На тарелку помещают разъемную форму для выпечки, а в нее укладывают первый корж
- Нанесите крем на его поверхность, накройте другим коржом
- Собрать весь торт таким образом.
- Поставить в холодильник на час
- Обрезать ножom по краю торта и удалить украшение.
- Для декора торта используйте лимонную цедру, веточки и посыпьте маком