Нежное, сочное мясо, хрустящая корочка, пропитанная дымком от костра — такое блюдо отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для пикника. Для пикантного аромата почти готового цыпленка мы использовали соус из зелени, чеснока, соевого соуса и меда, что сделало его еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 шт.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Базилик сухой — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Перец острый — 0,3 ч. л.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень укропа — по вкусу

Приготовление:

  1. Чтобы сделать соус, соедините чеснок, зелень, соевый соус и мёд.
  2. В маринад добавляем черный молотый перец, сухой базилик, соль, копченую паприку, красный острый перец, горчицу и растительное масло.
  3. Натираем цыпленка маринадом.
  4. Жарим на углях 25-30 минут.
  5. Обмакните цыпленка соусом и продолжайте жарить 5 минут.

Подробный рецепт представлен на видео. Приятного аппетита!