Нежное, сочное мясо, хрустящая корочка, пропитанная дымком от костра — такое блюдо отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для пикника. Для пикантного аромата почти готового цыпленка мы использовали соус из зелени, чеснока, соевого соуса и меда, что сделало его еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Цыпленок — 1 шт.
- Мед — 1 ч. л.
- Базилик сухой — 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Перец острый — 0,3 ч. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Горчица — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень укропа — по вкусу
Приготовление:
- Чтобы сделать соус, соедините чеснок, зелень, соевый соус и мёд.
- В маринад добавляем черный молотый перец, сухой базилик, соль, копченую паприку, красный острый перец, горчицу и растительное масло.
- Натираем цыпленка маринадом.
- Жарим на углях 25-30 минут.
- Обмакните цыпленка соусом и продолжайте жарить 5 минут.
Подробный рецепт представлен на видео. Приятного аппетита!