Очень вкусная и быстрая запеканка.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500-600 г
  • Вермишель мелкая («паутинка») — 150 г
  • Сметана+майонез — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль и специи по вкусу
  • Зелень по желанию

Способ приготовления:

  1. В фарш, если угодно, с луком и специями, ввести смешку из сметаны и майонеза, два яйца. Добавить соль и перемешать.
  2. Добавьте сырую вермишель в кастрюлю, по желанию добавьте укроп и всё перемешайте.
  3. Фарш нужно сделать слегка жидкой консистенции. При необходимости ввести дополнительный майонез или сметану.
  4. Благодаря этому лапша впитает всю жидкость и будет готова.
  5. В чаше мультиварки разогреть масло и выложить туда фарш с вермишелью.
  6. Переведите в режим «Выпечка» на 30 минут и оставьте отдыхать ещё 10 минут без открывания. Времени приготовления можно корректировать, учитывая мощность мультиварки.

Запеканку можно приготовить в духовом шкафу около тридцати или сорока минут. В начале приготовления ее нужно накрыть, а за пять минут до полной готовности открыть крышку и немного подрумянить.

Подать с овощным салатом.