
Очень вкусная и быстрая запеканка.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500-600 г
- Вермишель мелкая («паутинка») — 150 г
- Сметана+майонез — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль и специи по вкусу
- Зелень по желанию
Способ приготовления:
- В фарш, если угодно, с луком и специями, ввести смешку из сметаны и майонеза, два яйца. Добавить соль и перемешать.
- Добавьте сырую вермишель в кастрюлю, по желанию добавьте укроп и всё перемешайте.
- Фарш нужно сделать слегка жидкой консистенции. При необходимости ввести дополнительный майонез или сметану.
- Благодаря этому лапша впитает всю жидкость и будет готова.
- В чаше мультиварки разогреть масло и выложить туда фарш с вермишелью.
- Переведите в режим «Выпечка» на 30 минут и оставьте отдыхать ещё 10 минут без открывания. Времени приготовления можно корректировать, учитывая мощность мультиварки.
Запеканку можно приготовить в духовом шкафу около тридцати или сорока минут. В начале приготовления ее нужно накрыть, а за пять минут до полной готовности открыть крышку и немного подрумянить.
Подать с овощным салатом.