Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Мука пшеничная — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Сухари панировочные — 50 г
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Соль, перец — по вкусу
Для подачи:
- Помидоры черри
- Дольки лимона
- Веточки тимьяна
Приготовление:
- Чтобы куриная грудка получилась более тонкой, ее следует надрезать вдоль более толстой части, не дорезав до конца, а затем развернуть. После этого грудку необходимо накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком с обеих сторон, чтобы получился тонкий пласт.
- Филе необходимо посолить и поперчить с обеих сторон.
- В отдельной миске яйца посолить, а затем взбить вилкой до получения однородной массы.
- Положите филе в миску с мукой и тщательно обваляйте с обеих сторон. Затем поместите филе в миску с яйцами и также обваляйте с двух сторон. После этого переложите филе в миску с панировочными сухарями и обваляйте с обеих сторон.
- На сковороду, нагретую на плите, вылейте 20 мл растительного масла и выложите филе, покрытое панировкой, для обжаривания. Обжаривайте шницель примерно две минуты с каждой стороны, чтобы образовалась золотистая корочка.
- Чтобы удалить излишки масла, переложите готовый шницель на салфетку.
- Для подачи венского шницеля рекомендуется использовать декоративную доску или тарелку, дополнив композицию помидорами черри, ломтиками лимона и веточками тимьяна.
Приятного аппетита!