Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 50 г
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Для подачи:

  • Помидоры черри
  • Дольки лимона
  • Веточки тимьяна

Приготовление:

  1. Чтобы куриная грудка получилась более тонкой, ее следует надрезать вдоль более толстой части, не дорезав до конца, а затем развернуть. После этого грудку необходимо накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком с обеих сторон, чтобы получился тонкий пласт.
  2. Филе необходимо посолить и поперчить с обеих сторон.
  3. В отдельной миске яйца посолить, а затем взбить вилкой до получения однородной массы.
  4. Положите филе в миску с мукой и тщательно обваляйте с обеих сторон. Затем поместите филе в миску с яйцами и также обваляйте с двух сторон. После этого переложите филе в миску с панировочными сухарями и обваляйте с обеих сторон.
  5. На сковороду, нагретую на плите, вылейте 20 мл растительного масла и выложите филе, покрытое панировкой, для обжаривания. Обжаривайте шницель примерно две минуты с каждой стороны, чтобы образовалась золотистая корочка.
  6. Чтобы удалить излишки масла, переложите готовый шницель на салфетку.
  7. Для подачи венского шницеля рекомендуется использовать декоративную доску или тарелку, дополнив композицию помидорами черри, ломтиками лимона и веточками тимьяна.

Приятного аппетита!