Для приготовления используют дрожжевое тесто, ватрушки рекомендуется выпекать в духовке на противне.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1,5 ст. теплого молока
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • Ванилин
  • Мука

Начинка:

  • 400 г творога
  • 1 яйцо
  • Сахар по вкусу
  • 1 ст.л. сметаны
  • Ванилин, изюм по желанию

Для посыпки:

  • 2 ч.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 2-4 ст.л. муки

Приготовление ватрушек:

  1. В молоко следует добавить дрожжи и сахар. Необходимо дать дрожжам время для активации. Затем следует добавить остальные компоненты, постепенно вводя муку. Тесто не должно быть слишком плотным. Оставьте его на час для подъема.
  2. Для начала займемся приготовлением творожной начинки. Творог лучше протереть через сито, затем добавить сахар по вкусу, ванилин, изюм, предварительно замоченный в теплой воде, яйцо и сметану. Тщательно перемешайте.
  3. Для украшения ватрушек также будем делать крошку.
  4. Для приготовления ватрушек раскатывают тесто до толщины в 1 см. С помощью обычной кружки нарезают кружочки и выкладывают их на противень, застеленный пергаментной бумагой, располагая на небольшом расстоянии одно от другого.
  5. Дайте настояться в течение примерно 30 минут.
  6. Затем обычную рюмку берут и донышком надавливают в центре лепешки. Туда помещают начинку.
  7. Смажьте ватрушки взбитыми яйцами и посыпьте крошкой.
  8. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.

Приятного аппетита!