Для приготовления используют дрожжевое тесто, ватрушки рекомендуется выпекать в духовке на противне.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1,5 ст. теплого молока
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 3 ст.л. сахара
- Щепотка соли
- 50 г растопленного сливочного масла
- Ванилин
- Мука
Начинка:
- 400 г творога
- 1 яйцо
- Сахар по вкусу
- 1 ст.л. сметаны
- Ванилин, изюм по желанию
Для посыпки:
- 2 ч.л. растительного масла
- 2 ст.л. сахара
- 2-4 ст.л. муки
Приготовление ватрушек:
- В молоко следует добавить дрожжи и сахар. Необходимо дать дрожжам время для активации. Затем следует добавить остальные компоненты, постепенно вводя муку. Тесто не должно быть слишком плотным. Оставьте его на час для подъема.
- Для начала займемся приготовлением творожной начинки. Творог лучше протереть через сито, затем добавить сахар по вкусу, ванилин, изюм, предварительно замоченный в теплой воде, яйцо и сметану. Тщательно перемешайте.
- Для украшения ватрушек также будем делать крошку.
- Для приготовления ватрушек раскатывают тесто до толщины в 1 см. С помощью обычной кружки нарезают кружочки и выкладывают их на противень, застеленный пергаментной бумагой, располагая на небольшом расстоянии одно от другого.
- Дайте настояться в течение примерно 30 минут.
- Затем обычную рюмку берут и донышком надавливают в центре лепешки. Туда помещают начинку.
- Смажьте ватрушки взбитыми яйцами и посыпьте крошкой.
- Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!