Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 400-480 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 250 мл

Для начинки:

  • Земляника — 300 г
  • Крахмал картофельный
  • Сахар

Приготовление вареников:

  1. В чашку просеиваем муку (400 г), а остальное количество муки добавляем в процессе замеса и раскатывания теста. В углублении, сделанном в муке, добавляем яйцо, растительное масло и соль.
  2. Чтобы яйцо не свернулось при смешивании с мукой, добавляйте горячую воду небольшими порциями.
  3. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем продолжаем вымешивание руками. Полученное тесто получилось мягким, эластичным и не прилипает к рукам.
  4. Тесто следует поместить в пакет или обернуть пищевой пленкой и оставить на столе на протяжении 30-40 минут, чтобы оно немного отдохнуло.
  5. Равномерно раскатывайте тесто в пласт, толщина которого должна составлять 1-2 мм. Затем вырезайте из него кружочки диаметром 8-9 см.
  6. На каждый кружок теста следует добавить немного крахмала, слегка присыпав им поверхность. По десертной ложке выкладываем землянику (ягоду необходимо предварительно помыть, просушить и перебрать, удаляя листочки и плодоножки), чтобы начинки было достаточно, поскольку это сделает вареники вкуснее и сочнее. На ягоды добавляем примерно неполную чайную ложку сахара. Затем защипываем края теста, чтобы при варке начинка не вытекала.
  7. Вареники опускают в кипящую, подсоленную воду, осторожно помешивая ложкой. Когда вареники всплывут на поверхность, их варят еще пять минут.
  8. Извлекая готовые вареники шумовкой, выкладываем их на тарелку, избегая наложения одного на другой. Чтобы они не слиплись, добавляем немного масла.

Приятного аппетита!