Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная — 400-480 г
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 250 мл
Для начинки:
- Земляника — 300 г
- Крахмал картофельный
- Сахар
Приготовление вареников:
- В чашку просеиваем муку (400 г), а остальное количество муки добавляем в процессе замеса и раскатывания теста. В углублении, сделанном в муке, добавляем яйцо, растительное масло и соль.
- Чтобы яйцо не свернулось при смешивании с мукой, добавляйте горячую воду небольшими порциями.
- Сначала замешиваем тесто ложкой, затем продолжаем вымешивание руками. Полученное тесто получилось мягким, эластичным и не прилипает к рукам.
- Тесто следует поместить в пакет или обернуть пищевой пленкой и оставить на столе на протяжении 30-40 минут, чтобы оно немного отдохнуло.
- Равномерно раскатывайте тесто в пласт, толщина которого должна составлять 1-2 мм. Затем вырезайте из него кружочки диаметром 8-9 см.
- На каждый кружок теста следует добавить немного крахмала, слегка присыпав им поверхность. По десертной ложке выкладываем землянику (ягоду необходимо предварительно помыть, просушить и перебрать, удаляя листочки и плодоножки), чтобы начинки было достаточно, поскольку это сделает вареники вкуснее и сочнее. На ягоды добавляем примерно неполную чайную ложку сахара. Затем защипываем края теста, чтобы при варке начинка не вытекала.
- Вареники опускают в кипящую, подсоленную воду, осторожно помешивая ложкой. Когда вареники всплывут на поверхность, их варят еще пять минут.
- Извлекая готовые вареники шумовкой, выкладываем их на тарелку, избегая наложения одного на другой. Чтобы они не слиплись, добавляем немного масла.
Приятного аппетита!