Сложно найти что-то вкуснее вареников с картошкой, но вареники с вишней могут посоперничать с ними. Для того чтобы сок внутри вареников не вытек, используется заварное тесто. Время варки таких изделий сокращается.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 ст. кипятка
  • 3 ст. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль

Ингредиенты для начинки:

  • Вишня
  • Сахар по вкусу

Приготовление теста:

  1. Соедините муку и соль, затем добавьте растительное масло и, постепенно вливая кипяток, замесите тесто.
  2. Замесите тесто, присыпая рабочую поверхность мукой до достижения эластичной консистенции.
  3. Накройте тесто и дайте ему настояться в течение 15-20 минут.

Приготовление вареников с вишней:

  1. Для извлечения косточек из вишни удобно использовать обычную канцелярскую скрепку.
  2. Небольшой кусочек отделите от теста и раскатайте его руками в форме колбаски. Чтобы тесто не обветрилось, накройте его полотенцем, пока вы будете лепить вареники.
  3. Колбасу нарезают на небольшие кусочки, которые придают круглую форму и раскатывают скалкой до толщины около 2-3 мм.
  4. В центр каждого кружка добавляем примерно 1 чайную ложку сахара, регулируя количество по вкусу. Затем помещаем 3-4 ягоды вишни и тщательно защипываем края вареника.
  5. Отвариваем вареники в подсоленной воде.
  6. После закипания воды вареники с вишней помещаем в кастрюлю и варим до полной готовности.

Вареники можно подавать со сметаной или вишневым соусом.