Сложно найти что-то вкуснее вареников с картошкой, но вареники с вишней могут посоперничать с ними. Для того чтобы сок внутри вареников не вытек, используется заварное тесто. Время варки таких изделий сокращается.
Ингредиенты для теста:
- 1,5 ст. кипятка
- 3 ст. муки
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль
Ингредиенты для начинки:
- Вишня
- Сахар по вкусу
Приготовление теста:
- Соедините муку и соль, затем добавьте растительное масло и, постепенно вливая кипяток, замесите тесто.
- Замесите тесто, присыпая рабочую поверхность мукой до достижения эластичной консистенции.
- Накройте тесто и дайте ему настояться в течение 15-20 минут.
Приготовление вареников с вишней:
- Для извлечения косточек из вишни удобно использовать обычную канцелярскую скрепку.
- Небольшой кусочек отделите от теста и раскатайте его руками в форме колбаски. Чтобы тесто не обветрилось, накройте его полотенцем, пока вы будете лепить вареники.
- Колбасу нарезают на небольшие кусочки, которые придают круглую форму и раскатывают скалкой до толщины около 2-3 мм.
- В центр каждого кружка добавляем примерно 1 чайную ложку сахара, регулируя количество по вкусу. Затем помещаем 3-4 ягоды вишни и тщательно защипываем края вареника.
- Отвариваем вареники в подсоленной воде.
- После закипания воды вареники с вишней помещаем в кастрюлю и варим до полной готовности.
Вареники можно подавать со сметаной или вишневым соусом.