Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 0,5 ст.
- Горячая вода — 0,5 ст.
- Мука — 500 г
- Ревень — 15-20 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Кусочек хлеба
Приготовление вареников:
- Очистите стебли ревеня от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
- В глубокую чашку просеять муку, вбить три яйца и медленно вливать смесь молока с водой.
- Заместить плотное тесто.
- Раскатайте тесто толщиной три миллиметра и вырезайте формой (кружкой), диаметром восемь сантиметров, основу для вареников.
- Для начинки требуется одна чайная ложка, которую нужно разместить на круглой основе и тщательно защипнуть края.
- Вырезаем из расстеленного теста кусочки — шнайдерлабе.
- Выложите готовую продукцию в кипящую подсоленную воду и варите 8-9 минут после закипания.
- Перевернуть приготовленные вареники на дуршлаг, потом положить в большую тарелку и посыпать сахарным песком.
- Нагрейте сливочное масло в сковороде, добавьте хлебные крошки и слегка обжарьте.
- Заправить маслом с крошкой вареники.
- Подавать к столу со сметаной.