Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Горячая вода — 0,5 ст.
  • Мука — 500 г
  • Ревень — 15-20 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Кусочек хлеба

Приготовление вареников:

  1. Очистите стебли ревеня от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  2. В глубокую чашку просеять муку, вбить три яйца и медленно вливать смесь молока с водой.
  3. Заместить плотное тесто.
  4. Раскатайте тесто толщиной три миллиметра и вырезайте формой (кружкой), диаметром восемь сантиметров, основу для вареников.
  5. Для начинки требуется одна чайная ложка, которую нужно разместить на круглой основе и тщательно защипнуть края.
  6. Вырезаем из расстеленного теста кусочки — шнайдерлабе.
  7. Выложите готовую продукцию в кипящую подсоленную воду и варите 8-9 минут после закипания.
  8. Перевернуть приготовленные вареники на дуршлаг, потом положить в большую тарелку и посыпать сахарным песком.
  9. Нагрейте сливочное масло в сковороде, добавьте хлебные крошки и слегка обжарьте.
  10. Заправить маслом с крошкой вареники.
  11. Подавать к столу со сметаной.