Вареники из заварного теста получаются нежными и мягкими. Тесто эластичное, не рвется при разделывании, не разлепится при варке. Из остатков теста можно приготовить галушки, которые не потеряют форму в бульоне. В пост это тесто незаменимо. Вместо картофеля можно использовать любую начинку.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Вода – 300 г
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление вареников:

  1. В большую миску просейте треть муки высшего сорта.
  2. Вскипятите воду, добавив в нее соль.
  3. Сделайте в центре холмика муки ямку и медленно влейте туда кипящую воду, постоянно перемешивая вилкой или венчиком.
  4. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  5. Всыпьте оставшуюся просеянную муку и замесите тесто руками. Во время замеса оно станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.
  6. Храните тесто в полиэтиленовом пакете в холодильнике не более суток. Через двадцать минут оно станет готовым для лепки.
  7. Сформируйте вареники из картофельного пюре и отваривайте в подсоленной воде около пяти до семи минут.

Подайте вареники с кремом, постным майонезом или постным соусом. Приятного аппетита!