Вареники из заварного теста получаются нежными и мягкими. Тесто эластичное, не рвется при разделывании, не разлепится при варке. Из остатков теста можно приготовить галушки, которые не потеряют форму в бульоне. В пост это тесто незаменимо. Вместо картофеля можно использовать любую начинку.
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Вода – 300 г
- Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление вареников:
- В большую миску просейте треть муки высшего сорта.
- Вскипятите воду, добавив в нее соль.
- Сделайте в центре холмика муки ямку и медленно влейте туда кипящую воду, постоянно перемешивая вилкой или венчиком.
- Добавьте растительное масло и перемешайте.
- Всыпьте оставшуюся просеянную муку и замесите тесто руками. Во время замеса оно станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.
- Храните тесто в полиэтиленовом пакете в холодильнике не более суток. Через двадцать минут оно станет готовым для лепки.
- Сформируйте вареники из картофельного пюре и отваривайте в подсоленной воде около пяти до семи минут.
Подайте вареники с кремом, постным майонезом или постным соусом. Приятного аппетита!