
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 500 г
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Кипяток – 300 мл
- Мука – 3 ст.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 5 ст. л.
Приготовление вареников:
- В большую чашу высыпаем стакан муки (дваста пятьдесят миллилитров).
- Растворите соль в кипятке и влейте в муку, тщательно размешайте вилкой.
- После того как масса станет однородной, добавляют одну столовую ложку растительного масла и еще раз тщательно перемешивают.
- Постепенно добавляем оставшуюся муку, про Sifting её через сито. Количество муки может варьироваться в зависимости от её качества.
- Получаем гладкое, упругое тесто без следов липкости. Ставим его остужаться и кладем в холодильник на тридцать минут. За это время приготовим начинку.
- Нашинковать капусту ножом и подрумянить на растительном масле до золотистого цвета, дать начинке остыть.
- Из холодильника достаём отдохнувшее тесто, отрезаем часть, раскатываем скалкой на столе, стаканом вырезаем кружочки, кладем начинку и лепим вареник, оформляя край веревочкой (или по желанию).
- Вареники готовятся в кипятке 5-7 минут.
- Лук, нарезанный кубиками, обжаривается на растительном масле до золотистого цвета.
- Извлечь шумовкой готовые вареники и смешать их с готовящейся зажаркой.
Подробности рецепта можно узнать из видео. Угощайтесь!