Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 500 г
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Кипяток – 300 мл
- Мука – 3 ст.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 5 ст. л.
Приготовление вареников:
- В большую емкость про Sifting муки стакана объемом дваста пятьдесят миллилитров.
- В горячей воде растворяем соль и добавляем муку, смешивая вилкой.
- После достижения однородности массы добавляем одну столовую ложку растительного масла и тщательно перемешиваем.
- Всыпаем оставшуюся муку постепенно, предварительно просеяв её. Количество может варьироваться в зависимости от вида муки.
- Получаем однородное, упругое, не липнущее к рукам тесто. Даем тесту остыть и помещаем его в холодильник на 30 минут, а в это время готовим начинку.
- Ножом мелко нарежем капусту и подрумяним на растительном масле до золотистого оттенка. Затем дадим начинке остыть.
- Из холодильника достаём отдохнувшее тесто, отрезаем кусок, раскатываем его скалкой на столе. Стаканом вырезаем кружочки, кладем начинку и лепим вареник, оформляя край веревочкой (или по желанию).
- Вареники готовятся в кипящей воде 5-7 минут.
- Лук нарезанный кубиками, парим на растительном масле до золотистого оттенка.
- Извлекаем из кипящего бульона готовые вареники шумовкой и перемешиваем их с готовой зажаркой.
Рецепт подробно описан на видео. Угощайтесь!