Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 500 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Кипяток – 300 мл
  • Мука – 3 ст.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Приготовление вареников:

  1. В большую чашу высыпаем стакан муки (дваста пятьдесят миллилитров).
  2. Растворите соль в кипятке и влейте в муку, тщательно размешайте вилкой.
  3. После того как масса станет однородной, добавляют одну столовую ложку растительного масла и еще раз тщательно перемешивают.
  4. Постепенно добавляем оставшуюся муку, про Sifting её через сито. Количество муки может варьироваться в зависимости от её качества.
  5. Получаем гладкое, упругое тесто без следов липкости. Ставим его остужаться и кладем в холодильник на тридцать минут. За это время приготовим начинку.
  6. Нашинковать капусту ножом и подрумянить на растительном масле до золотистого цвета, дать начинке остыть.
  7. Из холодильника достаём отдохнувшее тесто, отрезаем часть, раскатываем скалкой на столе, стаканом вырезаем кружочки, кладем начинку и лепим вареник, оформляя край веревочкой (или по желанию).
  8. Вареники готовятся в кипятке 5-7 минут.
  9. Лук, нарезанный кубиками, обжаривается на растительном масле до золотистого цвета.
  10. Извлечь шумовкой готовые вареники и смешать их с готовящейся зажаркой.

Подробности рецепта можно узнать из видео. Угощайтесь!