Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 500 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Кипяток – 300 мл
  • Мука – 3 ст.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Приготовление вареников:

  1. В большую емкость про Sifting муки стакана объемом дваста пятьдесят миллилитров.
  2. В горячей воде растворяем соль и добавляем муку, смешивая вилкой.
  3. После достижения однородности массы добавляем одну столовую ложку растительного масла и тщательно перемешиваем.
  4. Всыпаем оставшуюся муку постепенно, предварительно просеяв её. Количество может варьироваться в зависимости от вида муки.
  5. Получаем однородное, упругое, не липнущее к рукам тесто. Даем тесту остыть и помещаем его в холодильник на 30 минут, а в это время готовим начинку.
  6. Ножом мелко нарежем капусту и подрумяним на растительном масле до золотистого оттенка. Затем дадим начинке остыть.
  7. Из холодильника достаём отдохнувшее тесто, отрезаем кусок, раскатываем его скалкой на столе. Стаканом вырезаем кружочки, кладем начинку и лепим вареник, оформляя край веревочкой (или по желанию).
  8. Вареники готовятся в кипящей воде 5-7 минут.
  9. Лук нарезанный кубиками, парим на растительном масле до золотистого оттенка.
  10. Извлекаем из кипящего бульона готовые вареники шумовкой и перемешиваем их с готовой зажаркой.

Рецепт подробно описан на видео. Угощайтесь!