Всегда приятно холодным зимним вечером заварить вкусный ароматный чай и открыть баночку ароматного варенья. Десерт варенье из вишни с грецкими орехами с невероятным вкусом и ароматом напоминает о тёплых солнечных днях, его можно кушать с воздушной булочкой, блинами и хлебом.
Варенье из вишни с грецкими орехами
Рецепт приготовления варенья достаточно простой, даже неопытная хозяйка легко справится с этой задачей. Грецкие орехи придадут пикантный ореховый вкус привычному вишневому варенью. Если вы еще не разу не пробовали такое лакомство, обязательно попробуйте приготовить. Вы обязательно занесете этот рецепт в свою копилку.
Ингредиенты
- Вишня — 500 г
- Сахар песок — 500 г
- Орехи грецкие очищенные — 100 г
Приготовление
Моем вишню, аккуратно достаём из каждого плода косточку. Важно не пропустить ни одной косточки, чтобы не испортить зубы во время чаепития с вареньем.
Засыпаем вишню сахаром, оставляем на несколько часов. Вишня должна пустить сок.
Ставим кастрюлю на огонь и варим варенье около 10 минут.
Тем временем очистим грецкие орехи, а затем их измельчим.
Затем, добавляем измельчённые грецкие орехи, и продолжаем варить варенье ещё 3-5 минут.
Разливаем варенье по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем полотенцем и оставляем в тёмном месте. Когда варенье остынет банки можно перевернуть и поставить в подвал.
Вишнёвое варенье с грецкими орехами — невероятно вкусное и ароматное!
Приятного аппетита!