Сегодня предлагаем вам рецепт — Варенье из персиков с корицей. Нежное, очень вкусное и ароматное. Вам непременно понравится. Зимними вечерами, за чашкой горячего чая с таким солнечным вареньем будет вспоминаться жаркое лето.

варенье из персиков

Варенье по этому рецепту приготовить совсем не трудно, оно очень простое в приготовлении. Справится любая хозяйка. Давайте попробуем приготовить. Персики для такого варенья выбирайте с желтой или оранжевой мякотью, только спелые у которых легко снимается кожица.

Возможно вас так же заинтересует: Клубничное варенье на зиму

Варенье из персиков — «Солнечное»

Вкусное варенье, которое своим ароматом и вкусом холодными зимними вечерами напомнит вам о теплом солнечном лете.

Инструкции

Покупаем спелые ароматные персики с оранжевой мякотью. Моем и снимаем кожицу. Можно ошпарить плоды кипятком, если кожица снимается не очень легко.

Нарезаем очищенные персики на дольки. Косточки выбрасываем. Складываем нарезанные персики в чистую сухую посуду и засыпаем сахаром.

персики в сахаре

Оставляем на пару часов, что бы персики пустили сок. Затем ставим на очень медленный огонь и добавляем корицу. Когда персики закипят, снимаем пенку, если таковая имеется и сразу выключаем.

персиковое варенье

Дать персикам настояться в сахарном сиропе пару часов и еще раз поставить на медленный огонь. Как закипят опять сразу выключить, предварительно помешав деревянной ложкой.

персиковое варенье

Дать настояться в сиропе еще пару часов. Затем выдавить в варенье сок одного лимона и опять поставить на медленный огонь. Когда варенье закипит, проварить его на очень медленном огне периодически помешивая 15-20 минут.

Горячее варенье разлить по стерильным банкам, закрутить, перевернуть банки крышками вниз, укутать и оставить до остывания. Наше персиковое варенье с корицей готово! Приятного вам чаепития! Кстати, такое варенье можно использовать для выпечки сладких пирогов.

варенье

Примечания для рецепта

Для варенья выбирайте только спелые персики, желательно, что бы они были душистыми, тогда и варенье будет ароматное. Все гнилые и червивые части плодов вырезайте.


Источник