Липа является богатым источником витаминов, обладает целебными и полезными свойствами. Именно поэтому, в нашей семье очень любят чай из цветков липы. Мы начали пить его около пяти лет назад, и скажу честно, мы стали чувствовать себя намного лучше и увереннее. Наша иммунная система окрепла, и мы стали меньше болеть в холодную пору. На днях, я шла домой с работы. Увидела старушку продающую лепестки липы, подойдя к ней, мы разговорились, и она поведала мне рецепт варенья из липы. Придя домой, я начала приготовление. Всё было очень просто и быстро. Уже через двадцать минут на аромат варенья из цветков липы сбежалась вся семья. Мы съели почти половину из того, что я приготовила. Варенье было вкусным и ароматным. Теперь это лакомство у нас на столе чуть ли не каждый день.
Варенье из цветков липы
Если Вы хотите укрепить иммунитет, наполнить организм силами, тогда варенье из липы то, что Вам нужно. Поставив такую ароматную вкуснятину на стол, вы услышите много восхищения и просьб поведать этот рецепт. По желанию, при варке варенья можно добавить пару долек лимона. Это добавит чуть цитрусового аромата. Но классическое липовое варенье варится только лишь из цветков, сахара и воды.
Ингредиенты
- Пучок цветков липы
- Стакан сахара
- Стакан воды
Приготовление
Вливаем воду в миску. Всыпаем в нее сахар.
Липу перебираем, удаляя зеленые листья. Можно, кстати, при нарывании липы стараться не рвать эти самые зеленые листья. Так значительно время будет сэкономлено.
Выложим липу в воду и проварим все двадцать минут.
Вот такое варенье из цветов липы получается. Останется только очистить его от самих цветов, чтобы оно было прозрачное и красивое. В очищенном виде, варенье не стыдно подать к столу гостям.
Используя марлю, процедим полученное варенье.
Аккуратно разольем его в стерильные пол-литровые банки, их плотно закупорим истыми кипяченными металлическими крышками. Вот такое ароматное, яркое и вкусное липовое варенье получилось. С чаем, просто бомба!
Приятного аппетита!