После остывания шапочки капкейков осядут и станут почти ровными. Не передерживайте капкейки в духовке, согласно рецепту они должны быть светлыми. Для достижения стабильного результата рекомендуется использовать кухонные весы или мерные ложки при добавлении соды и разрыхлителя. Все ингредиенты необходимо подготовить заранее и довести до комнатной температуры. Молоко должно быть немного теплее, чем температура тела. Один средний яичный белок весит от 28 до 35 грамм.

Ингредиенты (на 12 штук):

  • Мука — 160 г
  • Сода- 1 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Соль -1/4 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Белки — 65-70 г
  • Сметана 15% — 90 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко (тёплое) — 90 г

Приготовление капкейков:

  1. Сухие ингредиенты необходимо смешать и просеять. Затем следует добавить сахар и ванильный сахар и тщательно перемешать.
  2. В основной миске соедините жидкие ингредиенты. Тщательно перемешайте венчиком.
  3. Сухие ингредиенты следует вводить в жидкие в два этапа. Затем тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы.
  4. Тесто можно перелить в кондитерский мешок и затем наполнить им формы для капкейков, заполняя их на 2/3 или используя 50-55 г теста на каждую.
  5. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, в течение 20 минут. Готовность определяйте деревянной палочкой: при отсутствии теста на ней изделие готово.