После остывания шапочки капкейков осядут и станут почти ровными. Не передерживайте капкейки в духовке, согласно рецепту они должны быть светлыми. Для достижения стабильного результата рекомендуется использовать кухонные весы или мерные ложки при добавлении соды и разрыхлителя. Все ингредиенты необходимо подготовить заранее и довести до комнатной температуры. Молоко должно быть немного теплее, чем температура тела. Один средний яичный белок весит от 28 до 35 грамм.
Ингредиенты (на 12 штук):
- Мука — 160 г
- Сода- 1 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Соль -1/4 ч. л.
- Сахар — 130 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Белки — 65-70 г
- Сметана 15% — 90 г
- Масло сливочное — 125 г
- Молоко (тёплое) — 90 г
Приготовление капкейков:
- Сухие ингредиенты необходимо смешать и просеять. Затем следует добавить сахар и ванильный сахар и тщательно перемешать.
- В основной миске соедините жидкие ингредиенты. Тщательно перемешайте венчиком.
- Сухие ингредиенты следует вводить в жидкие в два этапа. Затем тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы.
- Тесто можно перелить в кондитерский мешок и затем наполнить им формы для капкейков, заполняя их на 2/3 или используя 50-55 г теста на каждую.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, в течение 20 минут. Готовность определяйте деревянной палочкой: при отсутствии теста на ней изделие готово.