Предлагаем так же попробовать рецепт — Плов в горшочке

Настоящий узбекский плов в казане

Для этого блюда из говядины или баранины потребуется:

1 кг мяса,

700 гр лука,

700 гр моркови,

800 гр пропаренного риса,

200 мл растительного масла

По вкусу можно добавить немного барбариса, чёрный перец, другие разнообразные специи, несколько мелких долек чеснока и соль.

Приготовление плова

Перед приготовлением плова требуется тщательно промыть рис в воде до исчезновения белого налёта. Затем рис залить водой и оставить на пару часов. После этого поставить на огонь 1 л воды.

В казан наливаем масло и ставим его на большой огонь.

Луковицу нарезают средними кольцами и обжаривают в казане до золотистой корочки. Обжаренный лук убирают в миску. Затем нарезают морковь соломкой и обжаривают до мягкого состояния, не допуская пригорания. Горелые овощи могут испортить как внешний вид, так и вкус плова. Готовую морковь добавляют к луку.

Нарезаем мясо большими кусочками и обжариваем, время от времени перевернув. Следим, чтобы выделялся небольшой объем сока. Мясо должно покрыться румяной корочкой.

В баранину добавляем обжаренный лук с морковью, специи. Целые зубчики чеснока вставляем по кругу. Воду из риса сливаем, перекладываем его в емкость, разравнивая ладонью или лопаткой, после чего добавляем кипящую воду чуть выше уровня риса, примерно на два пальца, и плов продолжает тушиться. После испарения воды котел накрываем крышкой, огонь убавляем до минимума. Готовится плов примерно 30 минут. Проверяем узбекский плов на вкус, выключаем плиту, доведя блюдо до полной готовности.

Плов — простое блюдо. Для его приготовления не требуется точных пропорций. Главное — подобрать качественный рис и свежие продукты: мясо или птицу. Тогда получится вкусное, сытное и ароматное блюдо.

Как видите, ничего сложного. Теперь можно готовить настоящего узбекского плова в казане самостоятельно. Приятного вам аппетита!