Ингредиенты на 4 порции:
- Утиные ножки – 2 шт.
- Картофель – 150 г
- Печёная тыква – 100 г
- Соус ткемали – 2 ст.л.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
- Копчёная паприка – ½ ч.л.
- Зелёный лук – 80 г
- Кинза – пучок
Как приготовить:
- На прогретую сухую поверхность кастрюли выложить утку кожей вниз. Через десять минут добавить лук и чеснок. Обжарить. Добавить перец, копченую паприку и соус ткемали, жарить еще две минуты и залить водой. Довести до кипения и варить тридцать минут на медленном огне.
- Тыкву и картофель запекают в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. Готовую тыкву с картофелем кладут в суп, добавляют соус ткемали, доводят до кипения и варят ещё 2-3 минуты. При подаче посыпают кинзой.