Ингредиенты на 4 порции:

  • Утиные ножки – 2 шт.
  • Картофель – 150 г
  • Печёная тыква – 100 г
  • Соус ткемали – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Копчёная паприка – ½ ч.л.
  • Зелёный лук – 80 г
  • Кинза – пучок

Как приготовить:

  1. На прогретую сухую поверхность кастрюли выложить утку кожей вниз. Через десять минут добавить лук и чеснок. Обжарить. Добавить перец, копченую паприку и соус ткемали, жарить еще две минуты и залить водой. Довести до кипения и варить тридцать минут на медленном огне.
  2. Тыкву и картофель запекают в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. Готовую тыкву с картофелем кладут в суп, добавляют соус ткемали, доводят до кипения и варят ещё 2-3 минуты. При подаче посыпают кинзой.