Для приготовления блюда лучше использовать молодую утку, так как она более нежная, готовится быстрее и содержит меньше жира.

Ингредиенты:

  • Утка – 2 кг
  • Яблоки (кислые) – 5 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – 2 ч. л. (с горкой)

Приготовление блюда:

  1. Тщательно промойте утку, удаляя перышки пинцетом. Удалите копчиковую железу на гузке или всю гузку. Можно также удалить последние фаланги крыльев, так как там мало мяса. Высушите утку бумажными полотенцами.
  2. Порубите чеснок, добавьте соль и чёрный молотый перец. Смажьте утят полученной смесью снаружи и внутри, дайте промариноваться 2-3 часа при комнатной температуре. Если утка молодая, этого времени хватит.
  3. Утку под действием соли даст сок, поэтому просушите ее бумажными полотенцами, переложите в рукав для запекания, вокруг нее разложите половинки яблок, две четвертинки положите внутрь, лапки можно связать нитью.
  4. Выпекайте 1,5 часа при температуре 180 градусов на чуть более низком уровне противня. После этого откройте духовку, переместите противень с уткой повыше и запекайте еще 15 минут для румяной корочки. За это время несколько раз смажьте утку выделившимся соком. В этот момент можно добавить вокруг утки новые четвертинки яблок: те, которые выпекались ранее, потеряли форму и отдали все соки и ароматы.

Приятного аппетита!