Получается сытное и очень вкусное блюдо. Подавайте его горячим вместе с капустой и уткой. Можно использовать вместо утки другое мясо: свинину, курицу или гуся.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 1 кг
  • Утка – 1-1.5 кг (утка нарезанная кусочками)
  • Лук – 2 крупные луковицы
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Картофель – 1.5 кг
  • Мука – 100 г

Утка с квашенной тушеной капустой:

  1. Обжарить утку на сильном огне до образования золотистой корочки. После появления корочки накрыть крышкой и тушить под ней один час — два часа на медленном огне. По истечении времени удалить излишки жира, если утка была жирной.
  2. В мясо добавляем мелко порубленную луковицу. Мясо с луком солим по вкусу и добавляем квашеную капусту, отжатую от лишнего сока (рассола), и оставшийся мелко нарезанный лук. Добавляем воду так, чтобы она была видна на дне кастрюли. Тушим на умеренном огне до готовности капусты.

Шарики из картошки:

  1. Картофель, порезанный мелко, нужно сварить до готовности.
  2. Добавьте соль по вкусу, слейте всю воду, добавьте муку и тщательно перетрите до однородного состояния.
  3. Из горячей, размятой картошки столовой ложкой формируют шарики и окунают их в расплавленный жир.