Получается сытное и очень вкусное блюдо. Подавайте его горячим вместе с капустой и уткой. Можно использовать вместо утки другое мясо: свинину, курицу или гуся.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста – 1 кг
- Утка – 1-1.5 кг (утка нарезанная кусочками)
- Лук – 2 крупные луковицы
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль – по вкусу
- Картофель – 1.5 кг
- Мука – 100 г
Утка с квашенной тушеной капустой:
- Обжарить утку на сильном огне до образования золотистой корочки. После появления корочки накрыть крышкой и тушить под ней один час — два часа на медленном огне. По истечении времени удалить излишки жира, если утка была жирной.
- В мясо добавляем мелко порубленную луковицу. Мясо с луком солим по вкусу и добавляем квашеную капусту, отжатую от лишнего сока (рассола), и оставшийся мелко нарезанный лук. Добавляем воду так, чтобы она была видна на дне кастрюли. Тушим на умеренном огне до готовности капусты.
Шарики из картошки:
- Картофель, порезанный мелко, нужно сварить до готовности.
- Добавьте соль по вкусу, слейте всю воду, добавьте муку и тщательно перетрите до однородного состояния.
- Из горячей, размятой картошки столовой ложкой формируют шарики и окунают их в расплавленный жир.