Ингредиенты:
- Утка — 1,5-2 кг
- Яблоки — 4-5 шт.
- Картофель — зависит от количества человек
- Соль, перец — по вкусу
- Чернослив — по желанию
Приготовление блюда:
- Тушку хорошо помыть, промокнуть бумажным полотенцем и натереть внутри и снаружи солью, перцем.
- Горсть чернослива залить горячей водой минут на 15. Помыть яблоки. Если очень крупные, разрезать пополам. Лучше не мельчить, а то превратятся в кашу. Количество яблок зависит от размера утки.
- Добавить к яблокам вымытый чернослив. Начинить утку. Если не все яблоки поместились внутрь, то можно их положить рядом с уткой в рукав.
- Отрезать большой кусок рукава, завязать с одной стороны и выложить в него утку, потом очищенный картофель (если среднего размера, то целыми клубнями, а крупный разрезать пополам).
- Картошку посолить, поперчить, я еще добавляла тимьян (он очень хорошо подходит к утке и картошке).
- Завязать рукав и поставить блюдо в духовку на 1,5-2 часа, в зависимости от размера утки.
- И все, больше ничего делать не надо, только следить за подрумяниванием утки.
- После достать птицу из духовки, аккуратно развязать рукав с одной стороны для того, чтобы слить сок и жир. Но будьте аккуратны, очень горячо.
Жир не выбрасывайте, его можно остудить и потом замечательно жарить на нем и добавлять в разные блюда, например в тушеную картошку.