Ингредиенты:
- Утка – 2 кг
- Вино красное сухое – 250 мл
- Мёд – 50 г
- Соль – 2 ч. л.
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
Приготовление утки:
- Подготовьте утку: осмотрите ее, удалите жировые железы и облийте кипятком. Устраните тщательно все косточки и пленочки. Обсушите готовую тушку – она полностью готова для маринования.
- Чтобы приготовить маринад, нужно смешать мед, соль, чёрный молотый перец. К этой смеси понемногу добавляют красное сухое вино, постоянно помешивая, пока не получится однородная консистенция. Маринад готов к использованию.
- В форму для запекания кладем утку, поливаем ее жидким маринадом снаружи и изнутри. Убираем в холодильник на четыре часа.
- После маринования запекают утку. Для этого покрывают форму фольгой и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на час полтора. Затем снимают фольгу и допекают утку еще двадцать-двадцать пять минут до золотистого цвета.
- Из духовки достают готовую утку, дают ей остыть и перекладывают на блюдо. К праздничному столу подают с любым гарниром.
Подробную инструкцию по приготовлению можно посмотреть в видео. Употребляйте с удовольствием!