Готовя индейку по этому рецепту, можно также приготовить гуся, утку или курицу. Выбирайте птицу на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Утка, гусь или курица
  • Аджика, соль — для смазывания
  • Чернослив — 200 г
  • Курага — 200 г
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление утки:

  1. Покрыть птицу смесью из аджики и соли.
  2. Внутри утки выдавить лимон и оставить его внутри.
  3. Добавить сухофрукты и нарезанные яблоки.
  4. Сшить птицу.
  5. Поместить в рукав.
  6. Выпекать в духовке при 180 гр. в течении 2.5 часов.
  7. Совместимо с картофелем, капустой, рисом и гречкой.