Утку набивают различными наполнителями, наиболее популярны яблоки и смесь риса с овощами. При выборе утки для фарширования важно обращать внимание на цвет кожи – она должна быть светлой, а мяса – не темным.

Ингредиенты:

  • Утиная тушка — 1 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление утки:

  1. Чтобы приготовить утку, её нужно замариновать не менее чем на 10-12 часов. Сначала готовятся все необходимые продукты. Для маринада смешивается майонез, мед и горчица. Утка тщательно трётся солью, перцем и чесноком (3 зубчика), а затем – приготовленным маринадом. Пока мясо маринуется, картофель чистят, моют и обсушивают полотенцем.
  2. В растительном масле обжаривают до появления красивой корочки целые картофелины, а затем посыпают солью и чесноком. Добавляют любимые травы и приправы. Утя набивают картофелем с приправами. Разрез на брюшке зашивают простой ниткой.
  3. В форму для запекания наливают половину стакана воды, помещают утку и отправляют в разогретую духовку при температуре 220 градусов на 2 часа, поливая каждые полчаса стекающим с утки жирком. При использовании домашней утки время приготовления может составить 2,5-3 часа.