Эти блинчики имеют тонкую и ажурную структуру, они эластичные, нежные и отличаются превосходным вкусом. Их можно подавать с вареньем, сгущенкой, сметаной или даже с красной икрой. Также эти блинчики можно начинить мясом, творогом или любой другой начинкой по вашему желанию. Молоко следует предварительно подогреть – оно должно быть теплым. Если вы предпочитаете более сладкие блинчики, добавьте больше сахара.
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 л
- Яйцо (С0) — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сухие дрожжи — 0,5 ч. л.
- Мука — 200 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 35 г
Приготовление блинов:
- В подготовленную емкость наливаем ровно половину от общего количества теплого молока.
- В миску добавляют яйцо, сухие дрожжи, сахар и щепотку соли, после чего все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
- Всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем. В результате получается однородное тесто, в котором нет комочков.
- Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем.
- Добавляем растительное масло и перемешиваем.
- Накрытую крышкой емкость с тестом помещаем в теплое место на час.
- Тесто начало пениться, поэтому его необходимо перемешать, после чего можно приступать к выпечке блинчиков.
- Разогреваем сковороду и смазываем её силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. Выливаем тесто и обжариваем блинчик с обеих сторон примерно по 30 секунд. При необходимости сковороду можно смазывать растительным маслом перед каждым следующим блинчиком.