Эти блинчики имеют тонкую и ажурную структуру, они эластичные, нежные и отличаются превосходным вкусом. Их можно подавать с вареньем, сгущенкой, сметаной или даже с красной икрой. Также эти блинчики можно начинить мясом, творогом или любой другой начинкой по вашему желанию. Молоко следует предварительно подогреть – оно должно быть теплым. Если вы предпочитаете более сладкие блинчики, добавьте больше сахара.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л
  • Яйцо (С0) — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 0,5 ч. л.
  • Мука — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 35 г

Приготовление блинов:

  1. В подготовленную емкость наливаем ровно половину от общего количества теплого молока.
  2. В миску добавляют яйцо, сухие дрожжи, сахар и щепотку соли, после чего все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
  3. Всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем. В результате получается однородное тесто, в котором нет комочков.
  4. Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем.
  5. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
  6. Накрытую крышкой емкость с тестом помещаем в теплое место на час.
  7. Тесто начало пениться, поэтому его необходимо перемешать, после чего можно приступать к выпечке блинчиков.
  8. Разогреваем сковороду и смазываем её силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. Выливаем тесто и обжариваем блинчик с обеих сторон примерно по 30 секунд. При необходимости сковороду можно смазывать растительным маслом перед каждым следующим блинчиком.