
Простое, но оригинальное и очень вкусное блюдо на ужин, которое точно понравится каждому.
Ингредиенты для фарша:
- Фарш — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Белый хлеб — 1 ломтик
- Свежая петрушка — 1 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
Для картофельного пюре:
- Картофель — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Мускатный орех — по вкусу
- Соль — по вкусу
Соус бешамель:
- Сливочное масло — 15 г
- Мука — 15 г
- Молоко — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Сыр (тертый) — 50 г
Дополнительно:
- Томатный соус — 250 мл
- Сладкий перец — 150 г
- Сыр (тертый) — 100 г
Приготовление блюда:
- Чтобы приготовить улитку из фарша, смешиваем фарш с паприкой, измельченной петрушкой, добавляем яйцо и кусочки белого хлеба (хлеб можно заранее размочить в воде). Приправляем фарш солью и перцем, а затем хорошенько перемешиваем всё в однородную массу. Наполняем фаршем кондитерский мешок.
- Отвариваем картофель и разминаем его в пюре. Добавляем мускатный орех, соль и яйца. Хорошенько все перемешиваем и также выкладываем в кондитерский мешок. Можно использовать тот же мешок, который использовали для мяса.
- Теперь приготовим соус бешамель: растопим сливочное масло в кастрюльке, добавим муку и молоко. Приправляем соус солью и продолжаем нагревать его на слабом огне, пока он не загустеет. Наконец, добавим тертый сыр.
- Пора уже приготовить нашу мясную улиточку: нагреваем сковороду диаметром около 24 см, которую можно использовать в духовке, смазываем ее маслом, а затем выкладываем фарш на сковороду по спирали. Через пару минут, когда фарш слегка обжарится, выкладываем пюре так, чтобы картофель заполнил просветы между полосками фарша. Полностью обжариваем улитку с одной стороны.
- Затем, при помощи другой сковороды или тарелки, переворачиваем улитку на другую сторону.
- Чтобы мясная улитка получилась особенно красивой, поливаем её соусом бешамель и томатным соусом по спирали. Конечно, можно добавить соус так, как вам удобно.
- Добавляем кусочки сладкого перца, посыпаем мясную улитку тертым сыром, а затем, чтобы блюдо покрылось сырной корочкой, ставим сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут в режиме конвекции.