Простое, но оригинальное и очень вкусное блюдо на ужин, которое точно понравится каждому.

Ингредиенты для фарша:

  • Фарш — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Белый хлеб — 1 ломтик
  • Свежая петрушка — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.

Для картофельного пюре:

  • Картофель — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Соус бешамель:

  • Сливочное масло — 15 г
  • Мука — 15 г
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сыр (тертый) — 50 г

Дополнительно:

  • Томатный соус — 250 мл
  • Сладкий перец — 150 г
  • Сыр (тертый) — 100 г

Приготовление блюда:

  1. Чтобы приготовить улитку из фарша, смешиваем фарш с паприкой, измельченной петрушкой, добавляем яйцо и кусочки белого хлеба (хлеб можно заранее размочить в воде). Приправляем фарш солью и перцем, а затем хорошенько перемешиваем всё в однородную массу. Наполняем фаршем кондитерский мешок.
  2. Отвариваем картофель и разминаем его в пюре. Добавляем мускатный орех, соль и яйца. Хорошенько все перемешиваем и также выкладываем в кондитерский мешок. Можно использовать тот же мешок, который использовали для мяса.
  3. Теперь приготовим соус бешамель: растопим сливочное масло в кастрюльке, добавим муку и молоко. Приправляем соус солью и продолжаем нагревать его на слабом огне, пока он не загустеет. Наконец, добавим тертый сыр.
  4. Пора уже приготовить нашу мясную улиточку: нагреваем сковороду диаметром около 24 см, которую можно использовать в духовке, смазываем ее маслом, а затем выкладываем фарш на сковороду по спирали. Через пару минут, когда фарш слегка обжарится, выкладываем пюре так, чтобы картофель заполнил просветы между полосками фарша. Полностью обжариваем улитку с одной стороны.
  5. Затем, при помощи другой сковороды или тарелки, переворачиваем улитку на другую сторону.
  6. Чтобы мясная улитка получилась особенно красивой, поливаем её соусом бешамель и томатным соусом по спирали. Конечно, можно добавить соус так, как вам удобно.
  7. Добавляем кусочки сладкого перца, посыпаем мясную улитку тертым сыром, а затем, чтобы блюдо покрылось сырной корочкой, ставим сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут в режиме конвекции.