Простой, необычный и вкусный ужин для всех.

Ингредиенты для фарша:

  • Фарш — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Белый хлеб — 1 ломтик
  • Свежая петрушка — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.

Для картофельного пюре:

  • Картофель — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Соус бешамель:

  • Сливочное масло — 15 г
  • Мука — 15 г
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сыр (тертый) — 50 г

Дополнительно:

  • Томатный соус — 250 мл
  • Сладкий перец — 150 г
  • Сыр (тертый) — 100 г

Приготовление блюда:

  1. Для приготовления улитки из фарша смешиваем фарш с паприкой и измельченной петрушкой, добавляем яйцо и кусочки белого хлеба (хлеб можно предварительно замочить в воде). Приправляем фарш солью и перцем, а затем тщательно перемешиваем всё в однородную массу. Фаршем наполняем кондитерский мешок.
  2. Варим картофель и перетираем его в пюре. Вмешиваем мускатный орех, соль и яйца. Тщательно все перемешиваем и помещаем в кондитерский мешок.
  3. Растопите сливочное масло в кастрюльке, добавьте муку и молоко. Приправьте соус солью и продолжайте нагревать его на слабом огне до загустения. В конце добавьте тертый сыр.
  4. Приготовьте мясную улитку: разогрейте сковороду диаметром около 24 см (ее можно использовать в духовке), смажьте маслом, выложите фарш по спирали. Через несколько минут, когда фарш слегка обжарится, выложите пюре так, чтобы картофель заполнил промежутки между полосками фарша. Обжарьте улитку с одной стороны до готовности.
  5. Другой сковородкой или тарелкой перевернем улитку.
  6. Для красоты мясной улитки смазываем её соусами бешамель и томатным по спирали. Можно также нанести соусы произвольно.
  7. К мясным улиткам добавляем кусочки сладкого перца, посыпаем тертым сыром и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут в режиме обдува для образования сырной корочки.