Простой, необычный и вкусный ужин для всех.
Ингредиенты для фарша:
- Фарш — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Белый хлеб — 1 ломтик
- Свежая петрушка — 1 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
Для картофельного пюре:
- Картофель — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Мускатный орех — по вкусу
- Соль — по вкусу
Соус бешамель:
- Сливочное масло — 15 г
- Мука — 15 г
- Молоко — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Сыр (тертый) — 50 г
Дополнительно:
- Томатный соус — 250 мл
- Сладкий перец — 150 г
- Сыр (тертый) — 100 г
Приготовление блюда:
- Для приготовления улитки из фарша смешиваем фарш с паприкой и измельченной петрушкой, добавляем яйцо и кусочки белого хлеба (хлеб можно предварительно замочить в воде). Приправляем фарш солью и перцем, а затем тщательно перемешиваем всё в однородную массу. Фаршем наполняем кондитерский мешок.
- Варим картофель и перетираем его в пюре. Вмешиваем мускатный орех, соль и яйца. Тщательно все перемешиваем и помещаем в кондитерский мешок.
- Растопите сливочное масло в кастрюльке, добавьте муку и молоко. Приправьте соус солью и продолжайте нагревать его на слабом огне до загустения. В конце добавьте тертый сыр.
- Приготовьте мясную улитку: разогрейте сковороду диаметром около 24 см (ее можно использовать в духовке), смажьте маслом, выложите фарш по спирали. Через несколько минут, когда фарш слегка обжарится, выложите пюре так, чтобы картофель заполнил промежутки между полосками фарша. Обжарьте улитку с одной стороны до готовности.
- Другой сковородкой или тарелкой перевернем улитку.
- Для красоты мясной улитки смазываем её соусами бешамель и томатным по спирали. Можно также нанести соусы произвольно.
- К мясным улиткам добавляем кусочки сладкого перца, посыпаем тертым сыром и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут в режиме обдува для образования сырной корочки.