Грибной бульон подходит для приготовления разнообразных супов, подлив и соусов. Его можно дополнить лапшой, овощами, рисом, пельменями и ушами.

Ингредиенты:

  • Белые, подберезовики, подосиновики, опята и лисички (сушеные).
  • Соль
  • Вода

Приготовление:

  1. Для приготовления сотен граммов сушеных грибов требуется семьсот грамм воды. Бульон готовится густым и ароматным, поэтому воды понадобится немного.
  2. Грибов следует промыть и замариновать в воде в течение 3-4 часов. Затем ещё раз промыть грибы.
  3. Аккуратно процедите воду, в которой стояли грибы, не перемешивая.
  4. В кастрюлю поместить грибы, залить водой, которая осталась от грибов, и варить полтора часа без соли.
  5. Из бульона достаньте грибы, отжатие и нарежьте. Приготовьте суп с помощью этих грибов.
  6. Бульон можно заморозить и сразу употребить.