Грибной бульон подходит для приготовления разнообразных супов, подлив и соусов. Его можно дополнить лапшой, овощами, рисом, пельменями и ушами.
Ингредиенты:
- Белые, подберезовики, подосиновики, опята и лисички (сушеные).
- Соль
- Вода
Приготовление:
- Для приготовления сотен граммов сушеных грибов требуется семьсот грамм воды. Бульон готовится густым и ароматным, поэтому воды понадобится немного.
- Грибов следует промыть и замариновать в воде в течение 3-4 часов. Затем ещё раз промыть грибы.
- Аккуратно процедите воду, в которой стояли грибы, не перемешивая.
- В кастрюлю поместить грибы, залить водой, которая осталась от грибов, и варить полтора часа без соли.
- Из бульона достаньте грибы, отжатие и нарежьте. Приготовьте суп с помощью этих грибов.
- Бульон можно заморозить и сразу употребить.