Запеченная в духовке домашняя утка с яблоками и черносливом, политая соевым соусом с медом, получается сочной и мягкой. Медовый соус подарит мясу аппетитный вид с красивой хрустящей корочкой. Такое блюдо станет украшением любого застолья.

Возможно вам пригодится рецепт — Сочная рождественская утка

Утка с черносливом и яблоками

Для этого блюда подходит мускусная утка, которую также зовут индоуткой. Мясо ее не имеет резкого запаха и очень мягкое.

Понадобится:

  • утка (домашняя) — 1 тушка
  • соус (соевый) — 70 мл.
  • чеснок — 2 дольки
  • мед — 1 ст. л.
  • зеленое яблоко — 2 фрукта
  • чернослив — 10-12 штук
  • соль — 2 ч. л. без горки
  • перец — щепотка
  • зелень (любая) — для подачи

Приготовление:

Под струей воды промываем утку, потом вытираем ее бумажным полотенцем и разрезаем на большие куски.

Для маринада понадобится соль, перец, толчёный чеснок, мед и соевый соус. Мед нужно растопить на водяной бане.

Все ингредиенты смешиваем в прозрачной таре.

Заранее обработанные кусочки мяса пропитываем с каждой стороны и даём настояться в течение двадцати-тридцати минут.

Яблоки разрезаем на одинаковые части и выкладываем в емкость, которая предназначена для использования при высоких температурах.

6. Сверху на яблоки распределяем чернослив.

Последним слоем выкладываем маринованную утку, закрываем мясо фольгой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов.

Через час с половиной снимаем фольгу и еще оставляем на полчаса, до тех пор, пока мясо не приобретет аппетитную корочку.

Готовое блюдо размещаем на тарелке, нарезаем порционными кусочками, дополняя соусным вкусом и черносливом. В случае пожелания – украшаем несколькими ветками зелени.

Можно подать кусочки утиного мяса с отварным картофелем и солеными огурцами.

Запеченная утка с черносливом и яблоками получилась изумительной – хочется ее попробовать прямо сейчас!

Приятного аппетита!