Ингредиенты:
- Тыква (очищенная) — 500 г
- Луковица (маленькая) — 1 шт.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Белая фасоль (консервированная) — 400 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
Для подачи (по желанию):
- Сухарики
- Свежая зелень
- Тыквенное масло
Приготовление супа:
- Кастрюлю с толстым дном ставим на средний огонь, добавляем немного растительного масла, обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками. Через пару минут добавляем нарезанную кубиками морковь и жарим еще 3 минуты.
- Добавляем томатную пасту и специи (у меня сушеный чеснок и красный острый перец). Жарим еще минуту. Добавляем нарезанную кубиками (не очень крупными) тыкву и жарим 5 минут. Солим, перчим по вкусу.
- Добавляем фасоль и заливаем все водой (количество воды зависит от того, какой по густоте суп вы предпочитаете). Варим еще 5-10 минут до готовности тыквы (готовность определяется так же, как у вареного картофеля — тыква должна стать мягкой).
- Разливаем суп по тарелкам, добавляем сухарики, свежую зелень и немного тыквенного масла для большего аромата и пользы.
Приятного аппетита!