Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная) — 500 г
  • Луковица (маленькая) — 1 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Белая фасоль (консервированная) — 400 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Для подачи (по желанию):

  • Сухарики
  • Свежая зелень
  • Тыквенное масло

Приготовление супа:

  1. На среднем огне кастрюлю с толстым дном ставят на плиту, добавляют немного растительного масла, обжаривают мелко нарезанный лук. Через несколько минут в кастрюлю кладут нарезанную кубиками морковь и жарят еще 3 минуты.
  2. Добавляем томатную пасту и специи: сушеный чеснок и красный острый перец. Жарим ещё минуту. Добавляем нарезанную кубиками тыкву и жарим 5 минут. Солим, перчим по вкусу.
  3. Добавляем фасоль и заливаем все водой, количество которой зависит от желаемой густоты супа. Варим еще 5-10 минут до готовности тыквы, которая становится мягкой, как при варке картофеля.
  4. Выкладываем суп в тарелки, кладем сухарики, свежесть травы и каплю тыквенного масла для вкуса и пользы.

Приятного аппетита!