Ингредиенты:
- Тыква (очищенная) — 500 г
- Луковица (маленькая) — 1 шт.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Белая фасоль (консервированная) — 400 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
Для подачи (по желанию):
- Сухарики
- Свежая зелень
- Тыквенное масло
Приготовление супа:
- На среднем огне кастрюлю с толстым дном ставят на плиту, добавляют немного растительного масла, обжаривают мелко нарезанный лук. Через несколько минут в кастрюлю кладут нарезанную кубиками морковь и жарят еще 3 минуты.
- Добавляем томатную пасту и специи: сушеный чеснок и красный острый перец. Жарим ещё минуту. Добавляем нарезанную кубиками тыкву и жарим 5 минут. Солим, перчим по вкусу.
- Добавляем фасоль и заливаем все водой, количество которой зависит от желаемой густоты супа. Варим еще 5-10 минут до готовности тыквы, которая становится мягкой, как при варке картофеля.
- Выкладываем суп в тарелки, кладем сухарики, свежесть травы и каплю тыквенного масла для вкуса и пользы.
Приятного аппетита!