Тыквенный суп с фасолью

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная) — 500 г
  • Луковица (маленькая) — 1 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Белая фасоль (консервированная) — 400 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Для подачи (по желанию):

  • Сухарики
  • Свежая зелень
  • Тыквенное масло

Приготовление супа:

  1. Кастрюлю с толстым дном ставим на средний огонь, добавляем немного растительного масла, обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками. Через пару минут добавляем нарезанную кубиками морковь и жарим еще 3 минуты.
  2. Добавляем томатную пасту и специи (у меня сушеный чеснок и красный острый перец). Жарим еще минуту. Добавляем нарезанную кубиками (не очень крупными) тыкву и жарим 5 минут. Солим, перчим по вкусу.
  3. Добавляем фасоль и заливаем все водой (количество воды зависит от того, какой по густоте суп вы предпочитаете). Варим еще 5-10 минут до готовности тыквы (готовность определяется так же, как у вареного картофеля — тыква должна стать мягкой).
  4. Разливаем суп по тарелкам, добавляем сухарики, свежую зелень и немного тыквенного масла для большего аромата и пользы.

Приятного аппетита!


Источник