Ингредиенты:
- Тыква — 1,3 кг
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Репчатый лук — 1шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 30 мл
- Смесь перцев горошком — 1/2 ст. л.
- Зерна кинзы сушеные — 1/2 ст. л.
- Пастернак сушеный — 1/2 ст. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Карри — 1/2 ст. л.
- Морская соль — 1 ст. л.
- Адыгейский сыр — 100 г
Приготовление супа-пюре:
- Овощи помыть, нарезать средними кусочками.
- Кастрюлю поставить на огонь, налить оливковое масло так, чтобы чуть прикрывало дно.
- Когда масло нагреется, положить в кастрюлю лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжаривать пару минут на большом огне, затем кинуть тыкву и тушить еще несколько минут.
- Все специи растолочь в ступке, добавить к овощам, перемешать и залить кипящей водой так, чтобы она чуть прикрывала овощи. Варить 10-15 минут на среднем огне (все овощи должны стать мягкими).
- Готовый суп измельчить блендером до однородной массы.
- Сыр нарезать кубиками и перед подачей добавить в суп.
Приятного аппетита!