Тыквенный суп-пюре с сыром

Ингредиенты:

  • Тыква — 1,3 кг
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Смесь перцев горошком — 1/2 ст. л.
  • Зерна кинзы сушеные — 1/2 ст. л.
  • Пастернак сушеный — 1/2 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Карри — 1/2 ст. л.
  • Морская соль — 1 ст. л.
  • Адыгейский сыр — 100 г

Приготовление супа-пюре:

  1. Овощи помыть, нарезать средними кусочками.
  2. Кастрюлю поставить на огонь, налить оливковое масло так, чтобы чуть прикрывало дно.
  3. Когда масло нагреется, положить в кастрюлю лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжаривать пару минут на большом огне, затем кинуть тыкву и тушить еще несколько минут.
  4. Все специи растолочь в ступке, добавить к овощам, перемешать и залить кипящей водой так, чтобы она чуть прикрывала овощи. Варить 10-15 минут на среднем огне (все овощи должны стать мягкими).
  5. Готовый суп измельчить блендером до однородной массы.
  6. Сыр нарезать кубиками и перед подачей добавить в суп.

Приятного аппетита!


Источник