
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Тыква — 500 г
- Мука — 2 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление драников:
- Очистите картофель и тыкву, а затем натрите их на терке для пюре. Переложите натертые продукты на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
- На мелкой терке натираем одну луковицу и смешиваем её с натертой картошкой и тыквой. Добавляем сюда же одно яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- В общую массу всыпаем две столовые ложки муки и вновь тщательно размешиваем. В случае если тесто получилось слишком жидким, добавляем небольшое количество муки.
- Обжарьте драники на сковороде с растительным маслом, нагретой на среднем огне, до появления золотистого оттенка с двух сторон.
- С готовыми драниками с ложки перекладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.