Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Тыква — 500 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление драников:

  1. Очистим картофель и тыкву, а затем натрем их на терку для пюре. Переложим натертые овощи на сито, чтобы стекала излишняя жидкость.
  2. На мелкой тёрке трем одну луковицу и добавляем к ней натертую картошку и тыкву. В эту массу ложим одно яйцо, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  3. К общим ингредиентам присоединяем две столовые ложки муки и снова тщательно смешиваем. В случае если тесто получилась слишком жидким, следует добавить ещё немного муки.
  4. На средне нагретой сковороде с растительным маслом обжаривают драники до золотистого цвета с двух сторон.
  5. Готовые драники кладем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.