Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Тыква — 500 г
- Мука — 2 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление драников:
- Очистим картофель и тыкву, а затем натрем их на терку для пюре. Переложим натертые овощи на сито, чтобы стекала излишняя жидкость.
- На мелкой тёрке трем одну луковицу и добавляем к ней натертую картошку и тыкву. В эту массу ложим одно яйцо, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
- К общим ингредиентам присоединяем две столовые ложки муки и снова тщательно смешиваем. В случае если тесто получилась слишком жидким, следует добавить ещё немного муки.
- На средне нагретой сковороде с растительным маслом обжаривают драники до золотистого цвета с двух сторон.
- Готовые драники кладем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.