Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Тыква — 500 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление драников:

  1. Очистите картофель и тыкву, а затем натрите их на терке для пюре. Переложите натертые продукты на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
  2. На мелкой терке натираем одну луковицу и смешиваем её с натертой картошкой и тыквой. Добавляем сюда же одно яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  3. В общую массу всыпаем две столовые ложки муки и вновь тщательно размешиваем. В случае если тесто получилось слишком жидким, добавляем небольшое количество муки.
  4. Обжарьте драники на сковороде с растительным маслом, нагретой на среднем огне, до появления золотистого оттенка с двух сторон.
  5. С готовыми драниками с ложки перекладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.