Ингредиенты для теста:
- Тыквенное пюре — 170 г
- Сахар — 70 г
- Коричневый сахар — 60 г
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло — 60 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 240 г
- Корица — 1 ч. л.
- Сода — 2/3 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Дополнительно:
- Сахар — 80 г
- Сахарная пудра — 150 г
Приготовление печенья:
- В тыквенное пюре добавляют сахар, коричневый сахар, соль и яйцо. Перемешивают.
- В готовую смесь добавляют растительное масло и тщательно перемешивают лопаткой.
- Сначала все сухие компоненты – муку, соду, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу – необходимо соединить и перемешать. Затем полученную смесь добавляют к тыквенной массе и вымешивают до получения однородной массы. В результате должно получиться тесто, по текстуре напоминающее тесто для оладий, но немного более плотное.
- В миску насыпаем сахар.
- Используя столовую ложку, берем тесто и обваливаем его в сахаре с помощью чайной ложки, формируем шарик, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка прижимаем.
- Готовую выпечку обильно посыпаем сахарной пудрой и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 12 минут. Печенье готовится довольно быстро, поэтому важно не передержать его в духовке.
Приятного аппетита!