Ингредиенты для теста:

  • Тыквенное пюре — 170 г
  • Сахар — 70 г
  • Коричневый сахар — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 60 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 240 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сода — 2/3 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Дополнительно:

  • Сахар — 80 г
  • Сахарная пудра — 150 г

Приготовление печенья:

  1. В тыквенное пюре добавляют сахар, коричневый сахар, соль и яйцо. Перемешивают.
  2. В готовую смесь добавляют растительное масло и тщательно перемешивают лопаткой.
  3. Сначала все сухие компоненты – муку, соду, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу – необходимо соединить и перемешать. Затем полученную смесь добавляют к тыквенной массе и вымешивают до получения однородной массы. В результате должно получиться тесто, по текстуре напоминающее тесто для оладий, но немного более плотное.
  4. В миску насыпаем сахар.
  5. Используя столовую ложку, берем тесто и обваливаем его в сахаре с помощью чайной ложки, формируем шарик, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка прижимаем.
  6. Готовую выпечку обильно посыпаем сахарной пудрой и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 12 минут. Печенье готовится довольно быстро, поэтому важно не передержать его в духовке.

Приятного аппетита!