
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (размягченное) — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 160 г
- Тыква (натертая на терке) — 150 г
- Мука — 320 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Апельсин (цедра) — 1 шт.
- Апельсиновый сок — 50 мл
Приготовление печенья:
- С помощью миксера взбиваем сливочное масло со сахаром и ванильным сахаром две минуты.
- Влить яйцо, посолить и перемешать до однородности.
- Затем добавить натертую тыкву, цедру апельсина и сок из апельсина. Перемешать.
- В другой миске соединить муку с разрыхлителем. Постепенно, в несколько этапов, добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Двумя ложками сформируйте из теста круглые лепешки весом примерно 20 граммов и выложите их на противень, покрытый пергаментом или ковриком для выпечки.
- Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Тыквенное печенье с изюмом и шоколадом
В период сбора тыквы порекомендуем выпекать печенье с использованием тыквенного пюре, дополненного изюмом, шоколадом, миндалем и семенами тыквы.
Просмотров:
687

Рассыпчатое тыквенное печенье
Печенье из тыквы очень вкусно: румяное, аппетитное и не слишком сладкое. Его готовят быстро, и оно получается в большом количестве.
Просмотров:
823
