Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (размягченное) — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Тыква (натертая на терке) — 150 г
  • Мука — 320 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Апельсин (цедра) — 1 шт.
  • Апельсиновый сок — 50 мл

Приготовление печенья:

  1. С помощью миксера взбиваем сливочное масло со сахаром и ванильным сахаром две минуты.
  2. Влить яйцо, посолить и перемешать до однородности.
  3. Затем добавить натертую тыкву, цедру апельсина и сок из апельсина. Перемешать.
  4. В другой миске соединить муку с разрыхлителем. Постепенно, в несколько этапов, добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  5. Двумя ложками сформируйте из теста круглые лепешки весом примерно 20 граммов и выложите их на противень, покрытый пергаментом или ковриком для выпечки.
  6. Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Тыквенное печенье с изюмом и шоколадом
В период сбора тыквы порекомендуем выпекать печенье с использованием тыквенного пюре, дополненного изюмом, шоколадом, миндалем и семенами тыквы.

Просмотров:

687

Рассыпчатое тыквенное печенье
Печенье из тыквы очень вкусно: румяное, аппетитное и не слишком сладкое. Его готовят быстро, и оно получается в большом количестве.

Просмотров:

823