Для приготовления теста все компоненты нужно вынуть из холодильника заранее.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (размягченное) — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 160 г
- Тыква (натертая на терке) — 150 г
- Мука — 320 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Апельсин (цедра) — 1 шт.
- Апельсиновый сок — 50 мл
Приготовление печенья:
- Взбейте миксером сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в течении двух минут.
- Вмешайте яйцо и соль, взбейте до однородности.
- Следующим шагом добавим половнику натёртой тыквы, цедру апельсина и его же сок. Хорошенько перемешаем.
- В отдельной миске соединить муку и разрыхлитель. К получившейся смеси постепенно добавлять муку двумя порциями, тщательно размешивая до получения однородной массы.
- С помощью двух ложек положите тесто, сформировав круглые печенья весом около 20 граммов, на противень, устланный пергаментом или коврик для выпечки.
- Выпекайте печенье в духовке при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!