Для приготовления теста все компоненты нужно вынуть из холодильника заранее.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (размягченное) — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Тыква (натертая на терке) — 150 г
  • Мука — 320 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Апельсин (цедра) — 1 шт.
  • Апельсиновый сок — 50 мл

Приготовление печенья:

  1. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в течении двух минут.
  2. Вмешайте яйцо и соль, взбейте до однородности.
  3. Следующим шагом добавим половнику натёртой тыквы, цедру апельсина и его же сок. Хорошенько перемешаем.
  4. В отдельной миске соединить муку и разрыхлитель. К получившейся смеси постепенно добавлять муку двумя порциями, тщательно размешивая до получения однородной массы.
  5. С помощью двух ложек положите тесто, сформировав круглые печенья весом около 20 граммов, на противень, устланный пергаментом или коврик для выпечки.
  6. Выпекайте печенье в духовке при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!